一亩地种多少槟榔

鸡障白遥实0U

按照正常的种植,一亩地一般可种植槟榔100株。

槟榔(学名:Areca catechu L.)棕榈科槟榔属常绿乔木,茎直立,乔木状,高10多米,最高可达30米,有明显的环状叶痕,雌雄同株,花序多分枝,子房长圆形,果实长圆形或卵球形,种子卵形,花果期3-4月。

槟榔原产马来西亚,中国主要分布云南、海南及台湾等热带地区。亚洲热带地区广泛栽培。

槟榔对绦虫、蛔虫、蛲虫、钩虫、姜片虫等肠道寄生虫都有驱虫、杀虫的作用,并且以泻下作用驱除虫体为其优点。

槟榔辛散苦泄,入胃肠经,善于行胃肠之气,可以消积导滞,并建有缓泻通便的作用。可用用来治疗时机气滞、腹胀便秘以及湿热泻痢等症。

扩展资料:

槟榔既能行气,有有利水的功效,中医认为气行则可助水运。因此槟榔常可以用来治疗水肿实证、大小便不利,以及寒湿脚气肿痛等病症。

槟榔能够截疟疾,治疗疟疾常与常山、草果等配伍使用。

参考资料:

百度百科-槟榔

幽灵漫步祈求者

  按照正常的种植,一亩地一般可种植槟榔100株。
  槟榔喜高温湿润气候,耐肥,不耐寒,16℃就有落叶现象,5℃就受冻害,最适宜生长温度为25~28℃。适于年降雨量1500~2200mm地区适宜生长。生长于海拔300米以下的南坡、东南坡,谷地、河沟两边。
  用种子育苗。选择15~30年生,茎上下均匀,节间短,产量高的母树采种。果实选翌年成熟(6月上、下旬),果皮是金黄色的留种。采下的果实,晒1~2天,待果皮稍干燥时,用湿沙层积法或堆积法催芽,20天左右发芽,芽长3cm时即可播种,可用苗床和营养袋育苗。生产上多采用营养袋育苗。苗生长约1年,高50~60cm,有5~6片叶时便可定植。海南于2~3月或8~10月,云南于5~6月定植。
tangyyer
按照正常的种植,一亩地一般可种植槟榔100株。