用什么肥料会使西红柿棵子壮起来

waqw5945
这是健身问题???
1、冲施肥的种类很多,如复合肥、生物菌肥、有机肥、腐殖酸、甲壳素等等,究竟选择什么样的肥料冲施,要根据冬季天气寒冷、大棚难以放风的特点进行选择。老罗根据多年的种植经验,总结了两个配方:1.腐氨钾,该肥为液态的膏状肥,含腐殖酸12%,速效氮12%,氧化钾4%,每次每亩冲60斤即可;2.黄腐酸钾+尿素,黄腐酸钾为颗粒状的,除了含有70%黄腐酸钾外,还含有10%黄腐酸胺,8%的氨基酸钙,每次每亩冲30-40斤黄腐酸钾混15斤的尿素即可。老罗说,这两个配方他都是交替使用,完全能达到膨果、养根、壮棵、叶片不黄不卷的目的。 2、少施含磷的肥料。提醒菜农,挂果后的西红柿主要需要氮、钾养分,若植株不旺就适量冲点尿素,若棵子不壮就补点钾,磷肥最好不要冲施,因西红柿对磷肥的需求只是在小苗期,挂果期需求量极少,而过量的磷肥则容易阻碍植株对其他元素的吸收,从而使植株出现异常状况。因此,冬季选择冲施肥在养根壮棵的基础上,根据植株长势,应适量补充氮肥,增施钾肥,不用或少用磷肥。 3、是选对冲肥时间。冬季雨雪天气多,有时一连好几天都是阴天,老罗认为,在这些恶劣的天气状况下,即使土壤很干燥了,最好也不要浇水冲肥,以免引起地温大降低,使根系受到伤害,从而导致营养元素吸收受阻,植株出现暂时性的缺铁、缺锌等,致使叶片黄化。所以,菜农要关注长期的天气预报,注意在不良天气到来的三四天前浇水冲肥,并选择在晴天上午9点左右冲施。冲肥后,第二天要及早放风,因有些冲施肥内含有氮元素,以免西红柿受氨气为害,导致叶片黄化。
养花匠小齐

阳台盆栽西红柿,2步就搞定,仨月后硕果累累,吃都吃不完

花朵与星辰w9
用生物冲施肥,或叶面肥吧
帝都小女子
知道合伙人金融证券行家
在校期间荣获文明小使者称号,并考取会计从业资格;曾多次参与集团业务处理,并获得其管理层高度赏识。

  撼素可以促进西红柿枝叶生长,叶色增绿.一般生产1000公斤西红柿,需从土壤中吸收3.5公斤氮素.土城缺氮时,植株矮小,叶片黄化,果实小,座果少或不结果,氮肥过多时,植株徒长,枝繁叶茂,容易造成大量落花,果实发育停滞,含糖盈降低.无论是缺氮还是氮肥过剩,最后均会导致西红柿产址大幅度降低和品质严重变劣。
  西红柿也需要大量钾肥,一般每生产1000公斤西红柿需从土壤中吸收3.8公斤钾.大盈试验证明,在施用一定.数量氮肥基础上,如果每亩增施10公斤钾肥,则可以提高西红柿的单位面积产傲二三倍,增产效果十分显著二我国有的地区没有增施钾肥的习惯,或者施钾肥的方法不当(如草木灰拌人尿),因此常使西红柿产童徘徊在原有水平公钾肥不仅可以增加西红柿的产量,而且还能改善果实的品质,提高含糖量,降低酸度。
  西红柿对磷肥的吸收量虽不及氮肥和钾肥(一般生产100。公斤西红柿需从土壤中吸收1公斤磷),但并不说明磷肥对西红柿的生长发育不重要。恰恰相反,磷肥对促进西红柿花芽分化、提早开花结果,以及促进幼苗根系生长和改善果实品质等都是十分重要的。有的地区施用了磷肥,但肥效不明显,究其原因,往往是因磷肥的施用方法不当。例如,石灰性土壤(含碳酸钙较多的土壤),只能施用过磷酸钙,而施用磷矿粉、钙镁磷肥等均无效果。另外,如果把过磷酸钙直接施入土壤中,也会造成有效磷被土壤溶液中的钙离子所固定,而形成无效、不能被植物直接吸收的磷化合物。为了减少过磷酸钙与土壤直接接触,最好预先将过磷酸钙和腐熟的有机肥进行充分棍合,使过磷酸钙的表面被有机肥包裹着,以减少土壤对有机磷的固定作用,提高礴肥的施用效果。
我创世者
有机肥、