Windows资源管理器 已停止工作

云骑士数据恢复大师
镭速传输
文山梦想电脑

我遇到的是,在桌面上找到   点击鼠标右键点打开。出现Windows资源管理器 已停止工作。如果双击的话,就不会出现这个问题。

经过一个下午的努力,终于解决了这个问题。现在给大家分享一下。

开始菜单-运行-输入msconfig回车

用鼠标点击一下服务。

向下滚动找到windows  Error  Reporting  Service这项

把这项前面的钩去掉,点一下应用。然后重启电脑就可以了。

低抛高吸_1976

这是系统文件、磁盘、系统出了临时的问题,有时是操作不正确引起的,如果不经常发生不用管它,如果经常发生前你做了什么操作?下载了什么软件、插件、升级了什么补丁?如果有全部卸载试试,另外是否是硬件的问题?就是说升级了硬件没有?硬件有异常吗?先软后硬,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。

建议你下载windows清理助手查杀恶意软件和木马(下载网址传到你的hi中了):
下载360系统急救箱扫描系统
1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原,如果进不了系统,开机按F8进入安全模式还原系统)。
2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
4、如果故障依旧,建议重装操作系统。
使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
追问
没备份啊,我都无语了
追答
我有系统自带的系统还原、还原软件、注册表整体备份,如果有了问题我可以用它们。当然这是最后的方法,你要看看你出的问题是怎么引起的,故障不会无缘无故的发生吧。
见佛有真如c

解决方法如下:

1、首先鼠标右键点击【任务栏】,下图演示。

2、弹出来的选项卡,点击【启动任务管理器】,下图演示。

3、在任务管理器进程中,找到【explorer】,并右键点击,如图所示。

4、弹出来选项卡,点击【结束进程】,下图演示。

5、弹出来的提示,点击【结束进程】按钮,如图所示。

6、然后点击【文件】选项,如图所示。

7、弹出来的选项卡,点击【新建任务】,如图所示。

8、然后在里面输入explorer.exe命令,点击【确定】,windows资源管理器就可以正常运转,如图所示。

姒蓉南宫皓
故障概述:Win7中开机即报“资源管理器停止工作”,且不断循环此提示。
解决办法:删除系统windows目录下的fxsst.dll文件,资源管理器恢复正常。
如何删除文件:因资源管理器不能正常工作,此文件不能在资源管理器中直接删除,需要使用其他类资源管理程序来进行管理,此次删除使用的是Total
Commander软件。
故障分析:当开机该动态文件被调用后,系统不能给予正确响应,导致资源管理器崩溃。由于其被不断调用,资源管理器也就不断崩溃而不能正常工作。怀疑此问题是由于上次关机时强制退出了某个应用程序所致。
删除fxsst.dll文件,在c盘windows文件里边,往下拉就能找到,删除就可以了,但是删除的过成中还会弹出,你点关闭的话我的电脑也会随之关闭,所以手法要得当一定要快(多试几次);方法二就是去下载其他进程管理器软件(Total
Commander等)强制关闭explorer.exe,然后你桌面下边的菜单条就没有了,然后就不会弹出了,然后你就可以踏实的去删除那个文件,然后重启。希望对你有帮助。