冬天的树怎么形容

最好是词... 最好是词 展开
hcy电子数码

冬天的树光秃秃的,好像没有了头发。我刚走过,又有一片叶子飘飘摇摇的落下来。我发现树枝是交叉形的,像字母Y、A、X、Z各种各样,千奇百怪。

还发现有的树干大而粗,有的树干小而细,小而细的树就是柳树,大而粗的树是梧桐啦!柳树的叶子又细又长,像辫子,还像小船。梧桐树的叶子是五角形的,很像五角星,有像飞碟。不一样的树,叶子就不同啦!

扩展资料

1:那树的枝条上都布满雪花,仿佛被穿上一身厚厚的.衣裳。当时的它是充满生机的,而且它当时不如此时的孤独。虽然只有一棵树,但周围的花草与它相伴。但是它现在是那么的颓废,显得枯黄的叶片,不断的在诉说它那的迷茫未来。

2:冬青属常绿乔木,枝叶茂密,树形整齐,历来被作为城乡绿化和庭院观赏的重要植物。

3:冬青树是一种常绿乔木,它的叶子是椭圆形的,前端稍尖,叶子的边缘略成锯齿状,并且排列的整整齐齐。春天刚抽出来的新叶,大小形状和瓜子差不多。一片片树叶朝阳面绿的发亮,仿佛在墨绿的叶子上打了一层薄薄的蜡,摸上去滑溜溜的。叶子的背面有点毛茸茸的。

4:游子吟慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。

5:冬青树的树干其貌不扬,它的新枝是灰绿色的,老的树干则是深褐色的,看上去黑不溜秋,而且树干上满是疙瘩,衣服饱经风霜的样子。虽说生物学家把冬青树化为乔木,可我们常见的冬青树不过一米高,一簇簇的,像灌木一样描写冬天树。

程林玉
凋零 萧条 荒芜 凄凉 枝桠交错

半片黄叶落下,树杈上又只剩下了枯枝,一丝生命枯萎的声音,告诉我,冬天来了。

小苗长成大树,到了冬天便成了老树,老树枝桠交错,只有几片稀稀落落的叶子点缀着生命的痕迹。树皮微现焦黄,仿佛在火上烤了许久,煎熬的失了神采,半卷曲着好像随时都会坠地。

一片萧条之色。

干絮般散漫的冷一团一团缩在尖尖的枝头上。

山间只剩下松柏苍翠的影子,但之绿色都如同带着一层霜,淡绿中隐隐的泛出青灰。远望去仿佛被飞扬的尘土覆住了。

寒风轻摇,枯枝和落叶,仿佛悄悄的诉说着昔日美艳,又仿佛轻轻暗泣着如今没落。
陪你浮世清欢06B
光秃秃,干枯~
凋零 稀疏 枯萎 稀少 凋落