3D电影左右格式和上下格式的怎么看起来不是3D的

鹰志说生活

得用专用的播放器:Stereoscopic Player ,当然还需要3D眼镜,使用较多的是红蓝3D眼镜。

目前还没有软件能够实现这种转换,也没有必要这样转换。

不论是采用偏振3D还是快门3D技术的电视机、显示器,都能够把左右、上下格式的3D电影,显示为3D模式。若一定要上下格式的,建议重新下载上下的片源,因为就算能转换,所花费的时间也多的多,还不如重新下载一部片子来的实在。

扩展资料

数字优点

1、数字3D放映技术提供了良好的立体显示效果

数字放映技术在原理上相比胶片立体有较大的改进,使用了液晶开关技术、圆偏振光分光技术及光谱分光技术等,这些技术抗干扰性强、画面稳定、立体效果好、无明显重影,画面清晰度高。因此在大银幕上放映(14米宽以上)仍然有待改进和提高,或采用双机放映的方式。

但随着技术发展,较大功率放映机或者使用双机放映,都有可以有效地解决这个问题,而且随着放映尺寸的增加,也能解决窗口感的问题,将挑战IMAX立体电影,会给观众一个更加精彩的立体世界。

松松菠萝
我亲身经历告诉你,关键是你得用专用的播放器:Stereoscopic Player 。百度下一个把,里面可以设置,选左右模式就行。自己研究哈。当然还需要3D眼镜,一般使用较多的是红蓝3D眼镜。
你还是别看这种左右格式的3D了,可以选择其他形式的3D电影嘛,这种左右3D是不完全电影来的,只有一些可以自由调节眼睛焦距的人才看得到的,如果要学的话~你先试试看一下那些左右格式的3D图片吧~如果你能看到3D效果出来,那你就可以看这类3D了
EUJ2009
普通电脑屏是无法看左右或上下格式的3D电影的,现在市面上只有少数的电脑屏幕支持偏振,别费心了,我试过了……
wukaiyun99
你用什么设备看3D电影?

如果是电脑,一般只能用红蓝眼镜,需要Stereoscopic Player 、QQ影音等特定的播放器。

如果是电视机,3D电视机有被动式(简单偏振眼镜)和快门式(主动切换偏振眼镜)两种模式。

被动式3D其实也有快门,快门放在电视机中,稳定性高,如果3D失效,可能是电视机的快门电路失效(一般为液晶电视,光源偏振快门成本低,所以眼镜不需要快门)。

快门式(主动式)的快门放在眼镜中,稳定性差,与快门信号(由电视机发射)是否受阻、眼镜电路质量、眼镜电池性能等环节都有关系,(一般为等离子电视,无法做到光源偏振快门)。所以你要判断一下那个环节有问题。