怎样开好一个有趣的早会?

三七爱种花

开好一个有趣的早会需要用音乐调动气氛、有人进行配合、也可以做互动的小游戏等。

1、想开一个有趣的早会,首选一定要有要用音乐把动感音乐把周围的气氛给调动起来,当只有把气氛给调动起来的时候,可早会才能看到有激情,所以提前可以在网上找一些比较动感的音乐,放在电脑上,当开早会的时候把音乐放上去。

2、有了音乐,也需要有人进行配合,当大部分人在没有准备的时候,往往是发挥不出来最好的状态了,所以这个就需要需要上台的人提前进行沟通,让别人做好准备,这样的话才能有状态。

3、上台人的时间,不要控制的太长,3到5分钟之内,这样的话会让人,感觉还好,如果时间过长的话,大家都对上台的人失去了兴趣,那么兴致也不会高了。

4、提前准备好互动小游戏。总会想看到有激情有状态的话,是需要大家共同的配合的,所以可以找一些互动的小游戏,能大家一起互动一下,比如说按摩呀这之类的都可以,一旦这个气氛起来之后,早会也比较容易带动起来。

扩展资料:

开早会的注意事项:

1、准时不迟到

上班准时到,这个是应该而且必须要做到的。也是作为一个员工最基本的素质。而这里说的准时不迟到是指经理或者老板通知开晨会以后都能准时到达会议室,没有上厕所的、没有拖拖拉拉的、没有吃早餐的等等。

2、穿衣整齐干净

早会时间久了以后,应该可以拿捏开早会的时间。在开早会之前,可以拿个3-5分钟出来整理一下自己的仪表仪容。让自己看上去更精神,更有职业感,也更显得这个晨会的重要性和严整性。

闽院小子
  那么,如何才能开一个有效果的早会呢?这里本人就自身几年的工作经验跟大家做些交流。

  首先,振奋精神,鼓舞士气。每天早晨起来,天空是阳光的,大地是阳光的,心情也是阳光的。早会的相互一声问好,拉近了管理者与员工的距离。整个早会适宜在以鼓舞为主旋律的氛围中进行。管理者根据生产计划表设定当天的生产目标后,可以问答的方式作早会的结束,诸如:“有没有信心完成排配产量?”员工则饱含激情地响应:“有!”良好的开端是成功的一半,如此总动员式的早会,使人仿佛看到冲锋号已经吹响,胜利就在眼前。

  其次,品质看得见,过程是关键,用好5W1H,是早会的中心议题。不管是新产品还是老产品,上班前在作业员的心目中,他们不知道今天自已将要做什么?怎么做?正确的标准是什么?等等,这诸多问题都需要线长在早会上作明确说明。比如工站排配、自主检查项目,虽然每个作业员的面前都有一份SOP,但管理者仍有必要在早会上再作重点事项提醒,涉及安全防范、客诉履历、产品生产特殊技巧、自身的经验传承等等。如此可起到事半功倍之效。

  第三,对作业员而言,早会要安排一天的生产。只有经过周密思考的精心准备,才能起到预期的效果,这就要求管理者在早会前作些准备。

  通过有趣的早会,通过头脑风暴的方法,使员工感受到主人翁的地位,使每个员工都能有的放矢,说得轻松,能够更加高效、有趣的完成早会的进程,达到早会的效果。
伴图j

咩形遣c
您好#
该问题无法帮您作出针对性回答,如遇我行业务问题欢迎您发帖。