怎么消除心中的仇恨?

从小就被母亲抛弃,旧伤未好又添新伤。该怎样做消掉心里的仇恨?... 从小就被母亲抛弃,旧伤未好又添新伤。该怎样做消掉心里的仇恨? 展开
百度网友c57c586
仇恨完全消解不太可能,就是将仇恨控制在一个可控制的范围内。这对于一个人来说是极端重要的,如果不能控制内心的仇恨可能会一失足成千古恨,把自己的未来甚至性命搭进去,对家人尤其不好。
那些监狱里的杀人犯并不是就是比别人多坏,他们和普通人是一样的,大体都是平常挺平和的,只是在某些特定情形下让情感的洪水猛兽溃堤了,造成了很不好的后果,每个人从某种程度上讲是控制不住自己的行为的。
如何消除仇恨呢?仇恨是一种情感,有些时候会非常的强烈,理性完全不管事。当有强烈仇恨情绪发作的时候不妨深呼吸或者想想别的令你仇恨的东西,这样对另一种事情的仇恨会冲淡对当下发生事情的仇恨,避免做出愚蠢不受控制的行动。
平常也许可以从理性角度思考思考,但仇恨的情感可能无法根本消除,毕竟人是感性化的动物,让仇恨保持可控就很好了。
小安小美2797
惩罚! 心黑一些 阴柔一些去报复伤害你的人! 或者你能打开心结 不去在意。。这需要巨大的信念 改变一个人的观念很难 就先我现在心里充斥着恼火 我想报复 我想发泄 但是我不能! 你不一样 你有机会可以报复你的母亲 你可以放开去恨!!!你不会心里扭曲 你很幸福! 我希望开导你的同时也能让我自己打开心结 祝你好运!
nice一首女人歌
只有谅解,我相信你的母亲抛弃你有迫不得已的苦衷!
原谅她吧!
只有原谅才能彻底解脱自己!
如果你对她的恨无法原谅,你可以选择遗忘!