红茶都有哪些品种,哪种更好喝!

红茶都有哪些品种,哪种喝着好一点儿,因为大夫说我的胃寒,喝这个能达到养胃的作用么?... 红茶都有哪些品种,哪种喝着好一点儿,因为大夫说我的胃寒,喝这个能达到养胃的作用么? 展开
qq_geo
祁门红茶、滇红 都可以啦~不过要长期饮用,尤其是秋冬季节。另外胃寒的人最好不要吃凉的东西,尤其是夏季的冷饮类、冰淇淋之类的。
生活全知了x

红茶在我国六大茶类里,是一款比较特殊的茶。按照其加工的方法与出品的茶形,一般分为三大类:小种红茶、工夫红茶和红碎茶。当然,世界上红茶的品种有很多,产地也很广,除中国以外,印度、东非、印尼、斯里兰卡也有类似的红碎茶生产。

匿名用户
胃寒服用:香砂养胃丸,安中片,都可以。红茶作用不大。
追问
我没有什么胃不舒服的症状,不知道用不用吃药!
追答
看看舌苔,如果白色,那是胃寒,可以服用:香砂养胃丸的。
a22818855
胃寒的话,喝些熟普也可以嘛!熟普就是比较暖胃,护胃的
逢微多希慕
红茶属全发酵茶,祁红好喝,种类有功夫红茶:祁红、滇红,小种红茶:金骏眉、正山小种