三国演义和红楼梦

《红楼梦》中写出你欣赏或厌恶的人物形象各两个,结合相关情节写人物评述文章不得少于1000字.......《三国演义》中挑出你印象深刻的场面5个,并用自己的话加以描述,每个... 《红楼梦》中写出你欣赏或厌恶的人物形象各两个,结合相关情节写人物评述文章不得少于1000字.......《三国演义》中挑出你印象深刻的场面5个,并用自己的话加以描述,每个不得少于300字......汗....帮帮我吧..高1的暑假作业..也太变态了....郁闷中........为了这20分...加油啊....... 展开
神圣魔天使
宝玉、黛玉、宝钗。这三个人间发生的爱情故事。都是围绕着这个写的。你可一挑两个喜欢的,还有金陵十二钗,中选着也可以哦,反正我喜欢美女。。。。

王熙凤:
王熙凤的毒辣可谓人人皆知,作为荣府“总管”,她弄权作势,两面三刀。她用毒计害死贾瑞,又阴谋逼死尤二姐。她生性尖酸刻薄,到最后害了全家。她的个性是泼辣的,文中处处都不忘点明这一点,像她过生日那天,与那鲍二家的媳妇拼命,向老太太求救,足以见得。但毕竟她很能干聪明,荣府上下大小事务都得她说了算,又善于迎合贾母,深得老太太的宠爱。她的根本目的是聚拢钱财,赵姨娘曾说过“这一半家产不叫她搬到她娘家去,我便也不是个人。”

三国:
三国能写的就太多太多了。
桃园结义,过五关斩六将,三顾茅庐,赤壁,官渡,刮骨疗伤,等等太多了。
傻傻的守候者
林贷玉,吴西凤。一个善良,有爱不说。一个聪明老练,深得贾母喜欢。三国:桃园结义,官渡之战,赤壁之战。火烧博望坡,空城计。
who的风景
三国吧
刮骨疗毒
关羽曾经被飞箭射中,箭穿透了他的左臂,后来,伤口虽然愈合了,但是每到阴雨天,骨头常常疼痛。几天后,有一人身穿素衣来到帐前,此人姓华名佗,听关云长是天下英雄,偶中箭伤,特来治疗。华佗说:“箭头有毒,毒已渗入到骨头里,应当切开臂膀再一次治疗箭伤,刮掉渗入毒药的骨头,完全除掉毒药,这样以后,病才能根除。”关羽便伸出臂膀让华佗切开。当时,关羽恰好邀请各位将领在一起喝酒吃饭,臂膀上的鲜血淋漓,溢出盘子,而关羽却依然下棋喝酒,谈笑自若。

古城相会
徐州战败之后,关羽带着刘备的家眷和三个条件降曹,曹操待关羽甚重,后关羽杀颜良诛文丑解白马之围相报,后过五关斩六将 去河北袁绍之地寻找刘备,然后又南下和在古城相会张飞在战败之后,闻二哥降曹,大哥下落不明,过了段迷茫堕落的日子。刘备失却家小部下,狼狈投袁,历经坎坷逃出袁营最后兄弟三人历经生死在古城再聚义。

只有这两个好写点,希望能帮点忙吧。。
同求啊~