关于联通2G和3G信号的问题。

我之前是联通2G的用户。在我家(16楼高层)信号特别差,屋里几乎没信号。站到窗户门口才能勉强接打电话。手机上显示的信号是-70dbm到-80dbm。在外面信号满格的时候应... 我之前是联通2G的用户。在我家(16楼高层)信号特别差,屋里几乎没信号。站到窗户门口才能勉强接打电话。手机上显示的信号是-70dbm到-80dbm。在外面信号满格的时候应该是-50dbm左右。
现在转成联通3G了。同样是在我家,手机上显示的信号比2G更差,最多2格,基本都是在-100dbm到-110dbm之间。但是接打电话完全没有问题,很流畅,跟2G的满格信号一样。
这是为什么呢?求高手解答。
在这样的3G信号下,接打电话辐射会不会很大?
xtfncba
2G和3G信号用的不是一个频道的电波,当3G信号差的时候会自动转到2G信号好的频道去,所以会有这样的情况,如果你把手机锁定在2G模式下就可以了。辐射大小是与信号强弱有关,主要是表现在通话状态下。一般情况可以忽略。

准3G”实际上是将3G的数据传输进行限速,相较于2G网络的速度更快,但慢于正常的3G网 速。另经相关用户测试,其使用的网速一般为50-80KB/S之间。另有内部人士透露称,联通方面已规定所有非3G套餐开通3G功能的都将限速为60KB /S。

福建等地的联通已为2G用户提供了直升3G的服务,用户同样可以不换号及手机进行使用。另据当时测试的速度显示,其下载速度已可达200KB/S
lieqi410
我用的也是3G,你说的这个问题我也遇到过,3G的速度比2G的要快,这从用手机上网可以很明显的感觉到,这是因为它是第三代通信网络,支持国际电联确定三个无线接口标准WCDMA,使用码分扩频技术,先进功率和话音激活至少可提供大于3倍GSM网络容量,简单的说是数据传输的容量增大了,速度也相应提升了。所以会有这样的感觉。至于辐射应该差不多,手机的辐射对人相对还是很小的,不会有太大的问题。希望对你有所帮助
精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

1、区别是网络制式不同。2G的原联通制式为CDMA 1X;3G的为WCDMA。
2、2G的联通网络带宽为下行156Kbps左右;3G的带宽为下行最低7.2Mbps。前者下载速度大概只有50KB/S ;后者达到最低150-200KB/S 。3G的快一点;2G的能慢点。
3、从目前两者相比之下自然是3G的信号要好于2G网络,4G已经都已正在覆盖,2G已经是被淘汰的网络了。