有火星人吗

无名小卒X号
火星人(Martian)是人们假想的火星上的智慧生物,在为数不少的科幻作品中皆有登场。但到目前为止的调查尚未发现支持火星人存在的证据。

火星人典型想象图
  2000年,一块火星陨石是美国于南极洲发现,编号为ALH84001的碳酸盐陨石。美国国家航空航天局声称在这块陨石上发现了一些类似微体化石结构,有人认为这可能是火星生命存在的证据,但有人认为这只是自然生成的矿物晶体。但直到2004年,争论的双方仍然没有任何一方占据上风。   维京号(或海盗号)Viking probes曾做实验检测火星土壤中可能存在的微生物。实验限于维京号的着陆点并给出了阳性的结果,但随后即被许多科学家所否定。这是正在进行中的争议。现存生物活动也是火星大气中存在微量甲烷的解释之一,但通常人们更认同其它与生命无关的解释。   将来人类若对外星殖民,由于火星的友善条件(同其他行星相比,火星最像地球),它很可能是我们的首选地点。   现已证明火星上曾经确实存在水,且以前有生命出现

参考资料: http://baike.baidu.com/view/296534.htm

LOVE爱永远time
火星上曾经有过火星人,但是火之所以会变成现在这个样子,就是因为火星人曾经做过我们现在做的事:污染环境,乱砍滥伐,排放二氧化碳过量等等伤害火星和地球的破坏。听说过火星上的人面石吗?其实人面石里面有一个无线电发射器,里面记录着火星人遭遇灭亡的景象,火星人以此来警告地球人:要保护好地球。(如果有兴趣了解宇宙的话,可以买一本“宇宙未解之谜”来看)
红薯不是地瓜
现在没有,原来可能有过
十万个冷知识

丙雅弘雨凝
火星人存不存在不敢下定论,但火星的各种条件与地球还是很相近的。地球都可以有生命,那么火星上为什么不能有生命?古人说过:宁可信其有,不可信其无啊!李宁还说过:啥都被不住!