一道智力题 求解

小明和爸爸被一座悬崖分开悬崖宽3米小明和爸爸手上都有一块直径为2。7米的木板如何让小明的爸爸通过木板到达小明处?不是脑筋急转弯!!不能把木板拼一起阿... 小明和爸爸 被一座悬崖分开 悬崖宽3米
小明和爸爸 手上都有一块 直径为2。7米的木板
如何让小明的爸爸通过木板到达小明处?
不是脑筋急转弯!!
不能把木板拼一起阿
倪晓勉
补充:是小明爸爸的木板一端压在小明木板一端上
不是说把木板拼一起.你想像一下就知道了.
利用杠杆原理:
小明把他手上的木板放在地上,露出悬崖0.5米,小明站在距支点2.5米的一端,然后,小明爸爸把他的木板架在他站的悬崖和小明木板露出悬崖的距支点0.5米的另一端之间.现在就架出了一座桥.剩下问题是爸爸是否能安全通过.根据杠杆原理及实际计算.可假使爸爸重60千克(标准),小明最少重M,则M×2.5=60×0.5 可解得M=12千克 小明最少要重12千克. 我们都知道一般孩子重都应该超过12千克的.可见方案可行
youyulan_zhen
.....这样的题!~~
关木版什么事啊!!
直接飞身跳过去啦!~只有3米而已啊!

若真要用着木板的就这样:
把小明的木板放出悬崖边1.5米以上,留一些给自己.再用爸爸的木板放出去,爸爸的木板的一头盖住小明的木板,另一头也放在悬崖边,刚好能放着.然后小明全身睬着木板,爸爸就可以慢慢走过来啦!~~
百度网友97ee3f71d
让小明的木板先放地上漏出悬崖0.5米爸爸的木板在放到小明的木板上小明站在自己的木板的另一头根据杠杆原理小明应该可以让爸爸从木板上走过来的,
百度网友dfd3cc1fb
把一块木板扔过去,让小明接好以后在横放在悬崖之间,不就可以了嘛……不知道算不算也
百度网友f53f31e
撑着栏杆跳过去