小学班主任可以随便换吗 20

张一宇000712
可以,不过要经过校长的同意,在学期末的时候才能换
zhujunfeng360
不可以,副课老师可以换
liangyiyi7

教育局对小学一年级的班主任老师更换按照《中小学班主任工作规定》执行。

根据《中小学班主任工作规定》规定:

第二章 配备与选聘

第四条 中小学每个班级应当配备一名班主任。

第五条 班主任由学校从班级任课教师中选聘。聘期由学校确定,担任一个班级的班主任时间一般应连续1学年以上。

第六条 教师初次担任班主任应接受岗前培训,符合选聘条件后学校方可聘用。

第七条 选聘班主任应当在教师任职条件的基础上突出考查以下条件:

(一)作风正派,心理健康,为人师表;

(二)热爱学生,善于与学生、学生家长及其他任课教师沟通;

(三)爱岗敬业,具有较强的教育引导和组织管理能力。
boxbox520
可以的,我就换了很多
玫瑰会凋零ma_
我们就是一年一换,这不刚刚又换了一个,明天就开学了。
一年级一个班主任,二年级就换了,二年级中间又换了一个,三年就换了。之后四年级又换了一个,五年级,现在又换了。