成吉思汗时期花剌子模苏丹国指哪里

上白国主
花剌子模古国,位于中亚“母亲河”阿姆河下游三角洲,是中亚文明发育最早的地区之一,历史上曾经有过十分辉煌的时期,其文化成就堪称中亚文明宝库中的奇葩。旧译“回回国”或“火寻”,是一个位于今日中亚西部地区的古代国家,位于阿姆河下游、咸海南岸,今日乌兹别克斯坦及土库曼斯坦两国的土地上。花剌子模有时也被写作“花拉子模”。   12世纪末至13世纪初叶其领土广阔时期包括今日伊朗、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、伊拉克东部及以色列等地。花剌子模有时也被写作“花拉子模”。   1231年亡于蒙古
yuansjun
是一个位于今日中亚西部地区的古代国家,位于阿姆河下游、咸海南岸,今日乌兹别克斯坦及土库曼斯坦两国的土地上。花剌子模有时也被写作“花拉子模”。在塞人的语言里解释为“太阳土地”的意思。
叶宏深仝生
花剌子模苏丹国位于中亚“母亲河”阿姆河下游三角洲,是中亚文明发育最早的地区之一。其地域范围涵盖了今天的乌兹别克斯坦、土库曼斯坦和伊朗。