高中时期谈恋爱怎样才不会影响学习

我们在一起本来是无忧无虑的很开心,也没有影响学习.后来,家长知道了我们并且反对我们在一起.无奈她提出分开一段,可是分开了她学习成绩下降很多.现在怎么办.... 我们在一起本来是无忧无虑的很开心,也没有影响学习.后来,家长知道了我们并且反对我们在一起.无奈她提出分开一段,可是分开了她学习成绩下降很多.现在怎么办. 展开
chenzhuoooo
和她说好,暂时分开,先好好学习,然后一起考大学,一起天天在一起,那样的生活才是美好的! 何必现在因为感情的事情影响了学习和与家人的感情!

这是最好的办法,即便你们不能考到一所大学,以后也有可能成为恋人、或者成为好朋友!如果考到一所大学,那就最好了!
但最终你们2人是否能走到一起,还要看结果。我周围所有高中、初中就开始的,到了工作,无一例外,全部分手!
我离高中的生活已经有10几年了!
10年之后,当你回想起这段生疏的恋爱,想想无非就是一种对爱情的渴望和对性的渴望。10年后,你经历了大学、工作、结婚,你不再对性抱有渴望,不再对爱情持神圣的态度的时候,你再回国头来看这段恋情的时候,无非就是青涩的回忆罢了!
但如果因为这个没有结果、青涩的东西,而影响了学习,毁了前途,那是多么不值得!人生不只有爱情,还有更多更美好的东西值得你去追求!
蒹葭白白
其实这个问题是一直存在的,想绝对不影响学习是不可能的。我也在高中谈过恋爱,很多时候强制分开影响反而不好。这只是我的建议,以后上大学也不简单没有这样的烦恼。现在我就面临这样的问题,大学同样需要学习。我想你们要好好谈谈,毕竟首要任务是学习,比如周一到周五把心思放在学习上面,礼拜天可以出去玩玩,同时也可以缓解学习压力。如果条件允许,可以一起复习相互促进。该克制还是要克制的。父母反对,也是有他们的苦衷,我也理解。希望你们可以好好和父母谈。如果有同个梦想,在一起是很幸福的,不要因为学习而抛弃感情。把坏的影响变成好的影响。希望你可以做到。
星空有眼
在一起感觉好又有利于学习的话,就想办法说服家长你们不是在恋爱,只是在学习上共同帮助提高而已。任何过来人都知道没有不影响学习的纯情恋爱,即使大家嘴上不承认,但心里多半认同。不要把在一起感觉好就错认为是恋爱,毕竟你们年龄还小,心智还不成熟,这个时候谈这个确实为时有些早。把纯情和美好留在各自的心里好好珍藏吧,等你考上理想的大学,见识更多的更好的风景后,那时如果你们双方美好的感觉依然存在或更浓烈,大家再恋爱也不迟。愿高考如愿以偿。
macchiatoGG
我给你讲吧:
第一点、你能确定你俩都成熟了么?考虑问题周全了么?如果是就继续看,不是就别看了,一心去读圣贤书吧。
第二点、不以结婚为目的恋爱都是耍流氓,要是真心的就不要天天腻一起做无聊的现在不该做的事情。把眼光放远,为了以后,你俩要好好表现,老是家长威慑呢么不支持你们?明显的就一点,影响学习,假如说你们天天互相鼓励的话,每次考试你俩都是全年级第一名,或者说每一次都在稳步提升,我估计他们就会默许你们。
第三点、如果想永久,就必须努力,给家长,给老师,给同学做出来一个成绩!

谨以此献给所有正在迷茫或者已经迷茫过去的那些懵懂的青春!
开门财神到
反对你们在一起就是怕影响你们学习,所以现在学习下降只是暂时的,你们应该坚持,只要你们真的喜欢对方,就应该拿出好的成绩,考上大学后再大大方方的谈恋爱,到时你们家长也不会说什么了,你应该多鼓励你女朋友,谈恋爱并不是要时时刻刻都要在一起,只要心中有她,不管见不见面都是一样的。加油吧,你们!