橱柜台面该如何保养?

喜梦宝家居

充满烟火气息的厨房,也是我们使用率较高的地方。不同的材质都有不同的保养方式,具体应该怎么做呢?

双饰面刨花板门板、柜体板

◆ 应该选择湿布进行清洁。如果有难以清洗的污渍,则在清理时加入适量液体清洁剂,用清水漂洗,最后一定要用软布擦干。

◆ 切记不要用含有稀释剂或丙酮产品,会引起变形和橱柜前周边防尘条的软化。

PVC类

◆PVC橱柜门板基材为密度板、表面经真空吸塑而成或采用一次无缝PVC膜压成型工艺,是最成熟的橱柜材料,价格实惠,适宜百姓生活。

◆ 采用加有10%的液体肥皂水或稀释浓度小于5%的清洁剂水,再进行清水漂洗,最后用软布擦干。不可用含有稀释剂、溶剂、研磨粉、粉剂的产品。

◆PET类门板保护膜揭去后,最好放在通风位置一周内不要动,以提高耐划性能。

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

1、 台面尽量保持干燥。耐火板、抗倍特台面避免长期浸水,防止台面开胶变形。要防止水中漂白剂和水垢使人造石台面颜色变浅,影响美观。

2、严防烈性化学品接触台面,如去油漆剂、金属清洗剂炉灶清洗剂、亚甲基氯化物、丙酮(去指甲油剂)、强酸清洗剂等。若不慎与以上物品接触,立即用大量肥皂水冲洗表面。若沾上指甲油请用不含丙酮的清洗剂(如酒精)擦拭,再用水冲。

3、不要让过重或尖锐物体直接冲击表面;超大或超重器皿不可长时间置于台面之上;也不要用冷水冲洗后马上用开水烫。

4、用肥皂水或含氨水成分的清洁剂(如洗洁精)清洗即可,对于水垢,可以用湿抹布将水垢除去再用干布擦净。

5、对于刀痕、灼痕及剐伤,如果台面光洁度要求是哑光,可用4001200目砂纸磨光,然后使用抛光蜡和羊毛抛光圈抛光,再用干净的棉布清洁台面。细小伤痕用干抹布蘸食用油轻擦表面即可。

6、由于不同原因使台面有较多划痕,或由于使用时间较长(1~2年)影响美观,可请专业技术人员进行专业处理。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
匿名用户
你是什么台面的,比如普田的石英石的台面的,就只要注意温差不要太大就没什么问题,定期清洗一下就可以了