为什么我的电脑一玩网络游戏就自动关机

我电脑一玩网络游戏就自动关机,都是一进到游戏界面就关,几乎每次都一样,登几个网络游戏都是这样。像短电一样,不会重启。以前没见有过这种情况,所以装了鲁大师观察了,一切正常啊... 我电脑一玩网络游戏就自动关机,都是一进到游戏界面就关,几乎每次都一样,登几个网络游戏都是这样。像短电一样,不会重启。以前没见有过这种情况,所以装了鲁大师观察了,一切正常啊?CPU温度也不高,风扇也还好,占用内存也不大,也看过了,没什么灰尘,说中了病毒?更觉得不像。玩QQ游戏,聊QQ,开网页,一点事都没有,不玩网络游戏,开一天的机都不会自动关机。那位高手解释一下呀,谢谢了!!!!
你们都说进入游戏CPU的温度会持续上升,但是不会上升多少呀,30几度。
洽好夏天

电脑自动关机原因要么是硬件要么是软件:
1、cpu和电源风扇故障(风扇不转了,开机就重新启动,或者开机没一会就重新启动)
解决:更换cpu或者电源风扇,有得时候cpu加点硅胶也行;
2、病毒木马的破坏,当系统核心组件损坏时,正在运行的电脑就可能自动关机。
解决:可以通过360、金山和小红伞等一些杀毒软件查杀(一台电脑只能装一个杀毒软件);
3、正在运行的软件中,有一些软件带有任务完成的关机的选项,可能无意间设置了。
解决:比如迅雷、BT、暴风、PPS等一些软件高级设置里面会有自动关机的选项;
4、主机散热不良,供电故障,主板故障,可能导致电脑自动关机或自动反复重启。
解决:打开机箱清理灰尘,检查线路老化情况等等

如果你都不行建议还是找专业人士或者维修站解决

希 望 我 的 回 答 对 你 会 有 所 帮 助 !
m630421466
电脑运行中自动关机的解决办法

自动关机后 如果可以正常开机,那么这种情况是属于系统的自我保护功能。

因为主板bios设置中有自动断电保护功能,也就是说,当电脑超负荷运行或者遇到其它有损CPU或者系统的情况时,这些信息会及时反馈到主板芯片中并作出反应,由于bios设置了此项保护功能,所以为了保护CPU不受损害,系统就会自动断电。

你的电脑该清理灰尘或者风扇运转不太好了,这种情况一般是在电脑长时间运行导致CPU过热或者CPU负荷过重的情况下出现的。灰尘过多风扇运转不正常会导致散热不良引起CPU过热,从而引发自动断电保护功能。如果是这种情况,解决散热问题就行了!
1.把主板的电池拿出来,反扣,放电。目的:是BIOS的设置恢复默认值,排除BIOS的散热预设自动重启或关机现象。
2.清扫机箱内的灰尘,排除因为灰尘过多导致主板短路或散热不良。
3.看看是不是CPU导热硅脂干了,硅脂是用来提高散热能力的,如果没有硅脂可能会导致热量散发不出去,机器自动关机。注意:如果导热硅脂太多太厚,就会在接触面中间成了一张膜,反而阻碍了金属的直接接触,比不涂导热硅脂更差。
4.考虑一下是不是风扇大小或风扇能力对于高端配置的电脑来说已经力不从心?先从风扇的大小考虑(越大越好),再考虑功率(越大越好),还有厂家。
5.其他客观原因,例如电压忽高忽低不稳定、同一供电线路其他电器的干扰,室内温度高,开机的时候长时间运行大型程序(游戏),机箱散热不好,中毒,CPU使用率经常100%等等。可以安装Windows优化大师,该软件除了可以全面清理优化系统以外,还可以对系统所有硬件及软件信息进行检测,你可以随时进行检测,并与以前信息进行对照,从中发现问题。

如果断电后不能正常开机,估计是硬件或者系统文件出问题了。
首先采用替换法排除硬件问题(主要检查主板和电源)。
排除硬件后就是系统问题了,只有通过重装系统解决。

经常自动停电关机会对电脑硬件带来伤害,带来的后果就是缩短硬件使用寿命。
说说我的方法希望对你有帮助,我的CPU是AMD X2 5400用了3年最近出现CPU温度高自动关机的现象``注意`空载和不玩游戏时只有40度左右`一玩游戏升至100度关机`我试过好多方法`如换风扇`换硅脂`清尘等```还特意找个电源试过都不行 你可以试下在BIOS里面的power user overclock setting目录下的cpu voltage at next boot(也就是CPU的核心电压)调低一点 今天我把电压调至1.175运行剑网3 2个多小时CPU温度也只有60度左右`````没有出现之前的因为CPU温度升至100度而自动关机``因为等级低了图不能传上来```我玩剑网3CPU占用率一直都在70%以上`有时候会有90%以上`不过CPU温度都没过70度`
希望能帮到你``
枚恺苑璧
有可能的情况是:1.是否对CPU进行超频,而没有注意散热.
2.内存是否过小,512MB下XP才能完全流畅运行,256M虽然也可以,但是在开机加载了几个启动项,运行了几个程序,打开了几个网页之后,内存已经被占的差不多了,再游戏的话~~~
3.机箱内温度过高.
有可能是显卡导致的也可能是CPU...
硬盘过热也会出错.还有主板,内存等...
diatgl1981
估计是显卡或显卡驱动的问题