两会召开时间 两会概念股一览

内心在滴血
两会概念股一览:

  两会的召开毕竟与百姓的生活密不可分,所以涉及农民的股票必将受益,食品饮料板块,农业板块,建筑房地产板块必将成为新一波热点,最为重要的是物价调控问题,水电燃气等都将受益,环保是十二五重点讨论的问题,环保概念股也将有所作为。

  过去十年两会作用期市场涨幅居前的板块一览

年份

领涨1

领涨2

领涨3

领涨4

领涨5

两会关注点

农林牧渔

房地产

综合

化工

轻工制造

扩大内需、农业、经济体制改革、入世、完善社会保障体系、可持续发展战略

汽车

金融

餐饮旅游

交通运输

钢铁

扩大内需、三农问题、产业结构调整、西部大开发、社会保障

钢铁

化工

煤炭

有色金属

食品饮料

再就业、安全生产、社会保障、台湾公投、三农问题

食品饮料

交通运输

餐饮旅游

生物医药

化工

科学发展观、国企改革、消费、社会保障、医改

商业贸易

餐饮旅游

有色金属

食品饮料

机械设备

自主创新、科学发展观、建设新农村、安全生产、社会保障、医改

综合

房地产

农林牧渔

家用电器

化工

和谐社会、创新型国家、节约型社会、建设新农村、社会保障、环境保护

餐饮旅游

房地产

纺织服装

电子元件

综合

通胀、转变经济增长方式、次贷危机、人民币升值、新能源、住房

有色金属

煤炭

房地产

餐饮旅游

金融

房地产、产业振兴、4万亿元、消费、医改、社会保障、保八

房地产

电子元件

综合

纺织服装

轻工制造

物业税、楼市、消费、医改、区域振兴、产业调整振兴

煤炭

建材

纺织服装

商业贸易

房地产

保障房建设、战略新兴产业、民生保障、经济体制转型、通胀、内需

参考资料:财 富赢家网
财达证券西门里
3.3号 和 3.5号 开始 寻找些跟民生以及GDP增长有关的概念股