js中 replace(/\//g, '') 什么作用.

没钱的萌娃纸

replace(/\//g, '') 的作用是把/替换成''。

用法如下:

比如:var aa= "adsdd/sdsd12/";

bb=aa.replace(/\//g, '') ;

那么bb=adsddsdsd12

js简介

JavaScript一种直译式脚本语言,是一种动态类型、弱类型、基于原型的语言,内置支持类型。它的解释器被称为JavaScript引擎,为浏览器的一部分,广泛用于客户端的脚本语言,最早是在HTML(标准通用标记语言下的一个应用)网页上使用,用来给HTML网页增加动态功能。

组成部分

javascript组成一个完整的 JavaScript 实现是由以下 3 个不同部分组成的:

核心(ECMAScript)、文档对象模型(Document Object Model,简称DOM)、浏览器对象模型(Browser Object Model,简称BOM)。

pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

  replace(/\//g, '') 的作用是把/替换成''。

用法如下:

比如:var aa= "adsdd/sdsd12/";

bb=aa.replace(/\//g, '') ;

那么bb=adsddsdsd12

一枕眠
.replace(/\//g, '')的作用是把所有的 / 替换为空,下面是说明:
.replace(参数1,参数2)的作用是把 参数1 替换为 参数2,这里参数1为/\//g,参数2为空。意思就是把符合这个表达式的字符串替换为空。
下面说下这表达式:/\//g
格式为:/ pattern /[switch]
pattern就是要替换的字符串
[switch]有三个常用值:
g:代表全局匹配
i:代表忽略大小写
gi:代表全局匹配+忽略大小写
[switch]为空的话只匹配第一个符合表达式的值
所以 /\//g 就是指 所有的 \/,而 \/ 就比较好理解了,就是 / 前面加个转义符号
成立条件
1。/pattern/是正则表达式的界定符,里面的内容(pattern)是要匹配的内容,就是本例中的/\//;
2。\是转义的意思,\/代表的是/字符。
3。JavaScript中应该是字符串的replace() 方法如果直接用str.replace(/\//g, '')只会替换第一个匹配的字符. 而str.replace(/\//g, '')则可以替换掉全部匹配的字符(g为全局标志)。
雨月蓝
var str = "98dsfhasdf/ sadkfj/sdfa";
alert(str.replace(/\//g, ''));

正则替换 所有的 '/' 字符
正则基本规则 /匹配内容/ 前后各有两个'/'
因为 '/' 符号 和上面的规则冲突了
所以需要用 '\' 转义
例如要删除 '\' 则写 /\\/
后面的g代表删除所有匹配项,如果没有的话,就只删除第一个匹配项