win7重装系统与电脑配置升级问题!求解答!!!谢谢!

两个问题:首先亮出我的电脑配置,i系列cpu刚出来的时候还狠神气,现在算是垃圾了。屏幕尺寸:15.6英寸1366x768CPU型号:Intel酷睿i3330MCPU主频:... 两个问题:
首先亮出我的电脑配置,i系列cpu刚出来的时候还狠神气,现在算是垃圾了。
屏幕尺寸:15.6英寸 1366x768
CPU型号:Intel 酷睿i3 330M
CPU主频:2.13GHz
内存容量:2GB DDRIII 1066
硬盘容量:320GB SATA
显卡芯片:NVIDIA GeForce GT 335
操作系统:Windows 7 Home Bass
光驱类型:DVD刻录机
无线网卡:Intel WiFi Link
笔记本重量:2.8Kg
有线网卡:1000Mbps以太网卡
上市时间:2010年02月
产品定位:全能学生本,游戏影
核心类型:Arrandale
三级缓存:3MB
产品类型:家用
主板芯片组:Intel HM55
CPU系列:英特尔 酷睿i3

1.电脑从2010年5月入手一来就只升级成win7旗舰版了,一直也没重装过。
最近想重装电脑,因为电脑现在又卡又慢,气人得很!
重点:重装系统后,是不是很多软件都要重新安装?杀毒啊?有很多软件是我从别人哪里淘来的,很多已经没有安装包了,要是需要重新安装的话就太舍不得了,可惜了!
2.这配置现在不行了,win8都出来了,有时打大型游戏还有点卡。
我就想能不能把这里面的硬件升级一下?CPU,显卡能换不?我知道内存可以加的。
顺便说下,我这电脑是传说中的oem版本,出厂时已经装好了系统的。

求高人解答!没有分了,不好意思!谢谢!!!
百度网友b766bb2
1,如果你重装系统,确实需要重装软件,网上可以下载所有你需要的软件,没什么可惜的(有些软件部重装也可以用的)。
2,你配置还不错啊,win8出来又不是马上能用上,有些笔记本电脑能换CPU和显卡,更多的不能换,你需要查看你电脑的说明书,或者到网上查看下就知道了(电脑牌子和型号有就可以查看了),内存只要没8G一般都可以追加到8G。
3,关于你操作系统的问题,如果你是要用升级后的旗舰版,推荐你到中关村在线去下载,然后找个方法就激活了,或者你的电脑里有操作系统备份(查看说明书)。你装好了系统和主板驱动后,最好用U盘启动电脑做个GHOST(网上找老毛桃winpe里面有U盘工具非常好用),这样你以后还原系统非常方便(省时省力,一还原就直接能用,如果装好应用软件后做GHOST,还原后还不用重新安装应用软件了,操作系统放C盘,应用软件放其他盘,GHOST做C盘的系统,应用软件不用重装)。
追问
内存条怎么选啊,买比现在好一点的还是一样的啊?
你看我现在这个是 内存容量:2GB DDRIII 1066
是两个1G的,我拆开过清理过灰,好像是有三个插槽
我应该买那种内存条呢?谢谢!
其实哥们几个回答得都不错啊,我没有分,也不知道选谁为满意答案!
百度网友a041561
1、重装之后,大部分原来软件的确会出现运行错误,能继续正常运行的软件很少。杀毒软件如果记得序列号,重装后下个对应版本的安装包安上,注册以后还能继续用,不安装肯定不行!没有安装包会很麻烦,所以除非逼不得已不推荐重装!
2、CPU和显卡你还是放弃升级吧,都要拆底盖、散热器之类的,尤其是显卡,有很多是直接焊在主板上的。据我所知能换显卡的笔记本只有一线大厂的最顶级本才能换,一般人是消费不起的。内存很好升级,操作起来很简单。大内存对玩游戏也有一定帮助,何况现在内存很便宜。4G的也就一百多块。
只是升级内存不会影响OEM版的许可问题,又不是换主板。。。
个人感觉Win8适合平板,反正我是用不惯测试版的Win8,还没Win7 好用。
追问
内存条怎么选啊,买比现在好一点的还是一样的啊?
你看我现在这个是 内存容量:2GB DDRIII 1066
是两个1G的,我拆开过清理过灰,好像是有三个插槽
我应该买那种内存条呢?谢谢!
其实哥们几个回答得都不错啊,我没有分,也不知道选谁为满意答案!
追答
3个插口?笔记本大多是2个插口的,你再好好数数,看看说明书,别买多了浪费钱。

一般升级的话就选同品牌同型号的内存,DDRIII 1066的(HM55芯片组好像最高支持1066MHz的内存,安上1333的也会自动降为1066运行,所以用不着买1333的)、容量选大一点的。内存型号可以用鲁大师之类的软件查看。同品牌的内存出兼容问题的概率会少一点,实在找不到的话买金士顿之类的大牌子的也可以(别买到假货!!!)

方案1:买个4G的安上,和原来的1G组成5G。另一个1G闲置。

方案2:买两个4G的,组成8G双通道。旧的卖二手或着留着自己看着办。

注:以上方案都是以只有两个插口为基础建立的。我真没看过3个内存插口的本!!!
另外,内存超过3.2G需要64位系统支持,不知道你的Win7旗舰版是不是64位的,到系统属性里看看吧。
lpm1949
你的笔记本够可以的。但要再加装一条同型号的内存条(用360硬件大师检测)两条内存条性能上必须兼容,否则电脑将出现蓝屏(到电脑城去加并多次开关电脑试机)这样你的笔记本就组成了双通道,用起来肯定快多了,其他方面无需升级。再则安装WIN 7需要50G的分区,去下载一个WIN 7专业版的纯净版ISO,刻录成安装光盘,下载一个完美WINDOWS7激活工具MBWin7Loader,你即能安装一个完美的WIN 7系统。(win7旗舰版只是增加了多国语言)
她是暖阳55
如果自己懂电脑。升级硬件是没问题的。 要想运行快一点就换个CPU,加个显卡或加大内存都可以。
匿名用户
pcsh

参考资料: search