关于'感恩‘的简短一点的事例

大概50~100字... 大概50~100字 展开
sjde78
那天,我随着李佩老师的“心灵之旅”来到了我从来未到过的内心世界。在那宽阔的操场上将近4000多人在那半个小时中竟鸦雀无声,也许每一个人心情都是一样的。在那一霎那仿佛只有回忆,在回忆着过去的点点滴滴,和父母一起的欢乐、痛苦的画面,一点一点的浮现在我的眼前心里有一些辛酸也有一些幸福。泪水不断地在眼中打转儿。我默默地告诉自己:不要流泪,要生存就要把泪擦干。可是,泪水终于抵制不了我对父母的愧疚。

我回忆着,每次上学来时,妈妈总是千叮咛万嘱咐一定不要感冒了。每次考试向妈妈汇报时,妈妈总是说:“考多少名没关系,只要自己努力了。”其实,我从来没有考过让妈妈满意的成绩,但妈妈一直在背后鼓励我,因为她相信我在学校里一定会好好学习的,但是,她怎么会知道我在学校里总是一副无所事事的样子,没有一点儿的责任感,更没有认真对待过学习。但是,就在这一刻起,我认识到了我自己,那一刻,才是的我,一个永不放弃的我,一个怀有感恩之心的我,一个坚持不懈的我。

我告诉自己:你该想想自己的这条人生路该怎么走,要有自己的目标,自己的理想;你要明白,你不仅仅是为自己活着,你活着更是为了爱你的人和你爱的人。你背负了太多殷切的希望,你无时无刻都在沐浴在关心、支持之中,这份爱太过于沉重,你唯有用最灿烂的方式诠释自己的生命,才能对得起这份爱。

既然 选择了上学,就要用最饱满的热情为自己的选择而努力。

既然接受了父母的爱,就要用最动情的方式报答这份爱。

既然开始了学习,就要用最灿烂的颜色为之画上圆满的记号。

把昨天的失败化作今天的动力,勇往直前永不放弃,把自己的命运掌握在自己的手中
上海宣瑞教育
匿名用户
美国的罗斯福总统就常怀感恩之心。据说有一次家里失盗,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他。罗斯福在回信中写道:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很好,感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”对任何一个人来说,失盗绝对是不幸的事,而罗斯福却找出了感恩的三条理由。

上古时期五帝之一的舜,是瞽瞍的儿子。从小就很孝顺父母。他父亲是个老实厚道的农夫。舜的母亲因家境贫困,常对他父亲出言不逊、横加指责。舜有个弟弟叫象,也常对父亲傲慢不恭敬。只有舜始终如一,不怨天尤人,对父母恭顺如常,对弟弟加倍关心、照顾,引导其改过自新。此超常之大孝心,感动上天。当舜在山下耕田时有神象相助;又有神鸟帮忙锄去荒草。当时的帝尧听说舜的孝行,特派九位侍者去服侍瞽瞍夫妇,并将自己的女儿娥皇和女英嫁给舜,以表彰他的孝心。后来尧把帝位也“禅让”给舜。人们赞扬说,舜由一个平民成为帝王纯由他的孝心所致。

精忠报国的岳飞
热爱国家,报效祖国,是一个人应有的素质。翻阅史册,古今中外的爱国名人比比皆是。
宋代名将岳飞,自小立下报国之志,为了不会因生活所迫,聚啸山林,其母自小在其后背刺上“精忠报国”四字。自此岳飞怀揣爱国之心,苦练报国本领。最终成为名垂青史的爱国名将,书写了《满江红》的悲壮故事,为世人所景仰,为后世所传颂。

宁死不降的文天祥

南宋杰出的民族英雄和爱国诗人文天祥,21岁考取进士第一名。因为当时蒙古军队大举南犯,为了挽救民族危亡,文天祥变卖家产,起兵抗元,后来兵败被俘,面对敌人的严刑拷打,面对高官厚禄的引诱,坚贞不屈,宁死不降,体现了一个爱国民族英雄的气节,成就了 “人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的千古绝唱,万世长青。