求高手解决excel链接问题。2张表之间的链接,具体看问题补充

比如说A表里有一列叫员工名字,B表里放的是员工的具体信息,比如地址、电话等,我想在A表里点某一个员工名字,就会跳出来B表,并指出相对应的那个员工的信息。或者只跳出来相对应... 比如说A表里有一列叫员工名字,B表里放的是员工的具体信息,比如地址、电话等,我想在A表里点某一个员工名字,就会跳出来B表,并指出相对应的那个员工的信息。或者只跳出来相对应的员工信息。这个该怎么做?不用管2表是独立还是一个表里的2个sheet 展开
方法一:将超链接链接到已定义的名称

方法是将目标单元格定义一个名称,然后将超链接链接到这个名称。例如需要在“Sheet1”工作表的D10单元格创建一个超链接,目标单元格为当前工作簿“Sheet2”工作表的C20,步骤如下:

1.选择“Sheet2”表的C20该单元格,在工作表左上方的名称框中输入一个名称,如“超链接目标”,然后按回车键。这样就给“Sheet2”表的C20单元格定义了一个名称。

2.右击“Sheet1”表的D10单元格,选择“超链接”,弹出“插入超链接”对话框,单击“本文档中的位置”,然后在“定义的名称”下选择“超链接目标”这个名称。

3.单击“确定”。

这样,无论“Sheet2”表中的C20单元格移动到何处,单击超链接总会跳转到这个单元格。