关于名人的童年故事

冰儿623546733
牛顿:一谈到牛顿,人们可能认为他小时候一定是个“神童”、“天才”、有着非凡的智力。其实不然,牛顿童年身体瘦弱,头脑

并不聪明。在家乡读书的时候,很不用功,在班里的学习成绩属于次等。但他的兴趣却是广泛的,游戏的本领也比一般儿童高。

平时他爱好制作机械模型一类的玩艺儿,如风车、水车、日晷等等。他精心制作的一只水钟,计时较准确,得到了人们的赞许。

有时,他玩的方法也很奇特。一天,他作了一盏灯笼挂在风筝尾巴上。当夜幕降临时,点燃的灯笼借风筝上升的力升入空中

。发光的灯笼在空中流动,人们大惊,以为是出现了彗星。尽管如此,因为他学习成绩不好,还是经常受到歧视。

当时,封建社会的英国等级制度很严重,中小学里学习好的学生,可以歧视学习差的同学。有一次课间游戏,大家正玩得兴

高采烈的时候,一个学习好的学生借故踢了牛顿一脚,并骂他笨蛋。牛顿的心灵受到这种刺激,愤怒极了。他想,我俩都是学生

,我为什么受他的欺侮?我一定要超过他!从此,牛顿下定决心,发奋读书。他早起晚睡,抓紧分秒、勤学勤思。

经过刻苦钻研,牛顿的学习成绩不断提高,不久就超过了曾欺侮过他的那个同学,名列班级前茅。

爱迪生:一个大雪天的夜晚,爱迪生的妈妈突然生病了,爸爸急忙找来医生。医生说:“你妈妈得了急性阑尾炎,需要开刀做手术”。那时候只有油灯没有电灯,油灯的光线很暗,一不小心就会开错刀。爱迪生突然想起一个好办法,他把家里所有的油灯全都端了出来,再把一面镜子放在油灯的后面,让医生顺利的做完了手术。医生说:“孩子你是用你的智慧和聪明救了你的妈妈。”爱迪生拉着妈妈的手说:“妈妈我要制造一个晚上的太阳。”
战队求顶5Urx
爱迪生孵蛋。爱迪生小时候是个爱动脑筋的孩子,五岁的时候,有一天他看见家里的母鸡老呆在窝里不出来就去赶它。可是,母鸡歪着头恼眨了眨眼,一动也不动,她连蹦带跳地过了一个中国,好回好去去问妈妈,妈妈告诉爱迪生母鸡在孵蛋,还齐声听到妈妈。
《名人童年故事(少儿注音美绘本)》主要内容包括:一则则名人童年故事,像一盏盏指路的明灯。他们中,有持之以恒的王羲之,有精忠报国的岳飞,有画坛怪才凡·高,有发明大王爱迪生……是他们给予我们启发,是他们给予我们力量,是他们让我们奋发向上。
百度网友8f41e83
有高尔基的《童年》,秦文君的 《淘气的日子》,冰心的巜肥皂泡》》
百度网友bf2e09d
有爱迪生孵蛋。爱迪生小时候是个爱动脑筋的孩子五岁的时候有一天他看见家里的母鸡老呆在窝里不出来就去赶它可母鸡歪脑袋眨了眨眼睛一动也不动连蹦带跳跑去问妈妈妈妈告诉爱迪生母鸡在孵蛋爱迪生听了妈妈的话就跑开了过了一个钟头又过了一个钟头妈妈没看见爱迪生东找西找啊原来爱迪生跑到邻居家去了他用凯草做了一个屋里面放了许多蛋他学着母鸡的样子还蹲在鸡蛋上面孵蛋的它想母鸡炖菜石上面会孵出小鸡来我蹲在蛋上面也也准能孵出小鸡来