考试没考好,马上要开家长会了,妈妈却说不愿意去,说我考太差,怕过去被老师骂

我妈说,你这回考的这么不理想,我怕去开会会被你们老师骂。我说,不会的,我们班主任不会骂人的。她还是说怕去了被骂。我妈到底想怎样?考的不好就该死?不愿意去可以不去,没人逼她... 我妈说,你这回考的这么不理想,我怕去开会会被你们老师骂。
我说,不会的,我们班主任不会骂人的。她还是说怕去了被骂。
我妈到底想怎样?考的不好就该死?不愿意去可以不去,没人逼她,别用这种名为激励的话来羞辱我。
百度网友d2a315d
可怜天下父母心,这件事你妈妈可能没注意到语气之类的东西,所以你觉得她在羞辱你,可是你想想,作为母亲,她为了什么要羞辱你,这是你误会了。她应该是真的要激励你,虽然方式可能不是很好,所以你不接受。但我相信你妈妈是为你好的,再和她谈一谈吧,希望你的心里不要有什么疙瘩。
追问
一谈就吵。
她说我态度不好。
我觉得她语气不正常。
我也想好好谈,给我机会么。
张口就拿我和别人比。
追答
呵呵,看来你们之间有代沟啊,当然最好的办法仍是沟通,不过看来你们两人现在都有点情绪,就。。。额,现在就用行动来说明吧,自己刻苦学习,就算考得不好她也不会说什么的。。。
濮阳琪Us
这有什么好怕的、你妈必须要去、有什么样的家长,就有什么样的孩子、可以让班主任和你妈妈聊聊、好好谈谈你的学习、
追问
上次就是班主任和我妈谈了一下,他们才觉得我成绩特好。
可是我成绩不行啊。
我努力他们又看不见。
每天都说要认真学,不要玩手机了。过一下又说不会给我压力。
噢,在学校不用手机,在家也不能用?
我就该被卷子压死?
追答
手机其实只是个通讯工具,你多它一个不多,少它一个不少,学习是少年的天职,努力了怎么会看不见呢,总归排名会上去的吧,你现在找个跟你学习成绩差不多的人作为目标,一步一步往上爬,目标要越来越高,笨鸟先飞。
匿名用户
妈妈就是怕丢脸,说以回家会发泄一下
淮安中科
你妈妈可能太爱面子了,所以她不想去