为什么我做俯卧撑感觉不到锻炼胸肌

做俯卧撑了一年多了就是不觉得有锻炼胸部,以前提问,别人说我没胸肌所以感觉不到。后来我买了臂力器和单杆哑铃,把胸肌练出来了。突然间发现一直以来做俯卧撑胸部都没有充血过,所以... 做俯卧撑了一年多了就是不觉得有锻炼胸部,以前提问,别人说我没胸肌所以感觉不到。后来我买了臂力器和单杆 哑铃,把胸肌练出来了。突然间发现一直以来做俯卧撑胸部都没有充血过,所以就来提问了。这到底是为什么呢,我的姿势是学网上的,全身都拉伸的很直的,也试过垫高脚,宽距和窄距,就是没效果,现在还买了个俯卧撑架,都没感觉充血真的很奇怪!是不是没把握什么要诀啊?
之前还见过有人说,跪着做俯卧撑才是最练胸部的,都不知道是不是真的??
ps:我现在可以做俯卧撑20个一组/5组,做完手臂有点充血酸涨得感觉就是胸部没感觉。第二天手臂不会觉得酸痛。就这情况
种在院子的尸体
天天练会在刚开始的一段时间有酸痛感。后来渐渐变小甚至没有。
建议锻炼胸肌是中间隔开48小时,让胸肌休息好,蛋白质修复好了,第二次撕裂才有明显的酸胀感。频度过高成效极低,甚至肌肉变小。
练完摄入足够的蛋白质,不买乳清蛋白,就买动物肉。鸡胸脯肉(鸡柳)和牛排最佳。
俯卧撑不仅练胸肌,还有腹肌和肱三头肌。
平时没事的时候,可以订阅《科学健身》杂志看看。练功有道,掌握好方法才能出成绩!
相信自己,坚持下去你就是肌肉达人!
lyjordan1
要宽距,比肩宽,正手姿势做俯卧撑才能练到胸肌外侧。但效果不能显,要练胸肌的话,最好是卧推,其它所有姿势都是辅助的。
因为我原来练过,2个月时间卧推从50KG涨到90KG,胸前厚了不少,照镜子都是鼓鼓的。
进健身房练卧推去吧,有胸肌和腹肌是最性感的。
匿名用户
每天锻炼锻炼 时间长了 就OK了
亮仔健身

为什么练俯卧撑,胸肌总是没感觉?这个细节很关键

doubleshuaigo
角度没找好 你可以调整手臂角度感觉什么时候胸肌最累 就能练到了
每个人都不一样