X4 955 和X4 641两款CPU如何看。高手进,

X4955综合虽然高于X4641但为什么有的朋友说性价比X4955高过X4641X4631.为什么那么多人看好X4955而不看好X4641.我有玩大型游戏而且喜欢高渲染。... X4 955综合虽然高于X4 641 但为什么有的朋友说性价比X4 955高过X4 641 X4 631.为什么那么多人看好X4 955而不看好X4 641.我有玩大型游戏而且喜欢高渲染。个人平时也做一些3D渲染工作。 两款CPU差价是0.6倍左右。我就搞不明白了,高频可以通过超频达到,其他数据也擦不多,少了个锁倍频也不是一回事。如果高手路过,还望指点小弟迷津.不胜感激. 展开
4580kyo
羿龙是一个属於中高端的档次,被阉割后的产品叫速龙,因此身为速龙的641在本质上便是低了955一个档次了。

其实这次的641就是阉割APU的GPU部份得来的,现在的速龙几乎都是阉割的代名词了。推土机架构出师不利,无论单核性能还是总体看,都不及K10.5的羿龙2架构。641超频不是不可,但无论是在默认参数的性能上还是超频能力上,641都不及955,955的黑盒说明了他是高端发烧货。641的L2增加到4M,可是没有L3,工艺提高了,架构的不足又拖累了核心效能,总体说勉强算是一个水平不进不退的产品吧。

如此一个尴尬的产品自然不会买的贵,如果GPU没有被阉割,能以APU的身份出现在市面那就另当别论了。另说这个U性能确实也不会太差,一般日常使用很好用,3D渲染也过得去,玩玩一些大型的游戏都吃得住,过於变态的游戏就算了吧。具体的性能表现如何你可以到网上看看各种测试就清楚了,一句话说到底就是641的表现对的起目前这个价位。

简单总结,羿龙2的955出身高贵耀眼,而身为速龙的641只是一个被割掉的没落贵族,你说你看好谁?就是怎麼回事罢了。
石榴之花
你忘记了三级缓存了~~~~

数据吞吐量一大,三缓的巨大作用就出来了