Do you have a book? 的回答是Yes, I do. 肯定回答还是 Yes, I have谁?对

忧民拒腐贪F
yes,i do是正确的。譬如这个句子:did you read this book? 那就回答yes ,i did.
have此处和read一样都是一个实义动词,回答时用助动词do的各种形式替代。
只有当它充当助动词时才能有“yes ,i have”的回答,这种情况只能出现在完成时里面了,
have you ever failed an exam?——yes,i have.
我想你是受到have中文意思“有”的影响了,这道题就是要矫正中国学生的这种思维的。
fightout

最好和前面一致

Do you have a book? Yes, I do.

Have you a book? Yes, I have.

O(∩_∩)O 认同请采纳,不懂继续问。 祝学习进步! 谢谢!
foeverdw
Yes, I have
贞岳7416
选择后者