如何在多个EXCEL文件中搜索某一内容?

一个目录下有20多个EXEL文档,每个文档又有5-7个sheet。如何在这么多的数据中查找某一内容?... 一个目录下有20多个EX EL文档,每个文档又有5-7个sheet。如何在这么多的数据中查找某一内容? 展开
轻烟谈生活

在多个EXCEL文件中搜索某一内容的具体操作步骤如下:

1、首先打开我们电脑里的excel打开需要搜索的文件,选择“开始“,再点击“查找和选择”选项。

2、然后选择“查找”选项或者直接使用快捷键“ctrl+F”。

3、在查找内容里,输入要查找的内容,这里使用“是我”,点击“查找全部”即可。

4、然后就能看见查找的结果,结果为当前工作表的查找结果。

5、然后将范围改变一下,如图改为“工作簿”,就会查找当前文件的所有表格(sheet)了。

6、如图在sheet2和sheet3中都有对应的关键字,点击对应的结果就会跳转到对应的区域进行查找,如此便能实现在多个EXCEL文件中搜索某一内容的功能。

笨猫多只1
知道合伙人生活技巧行家
河南工程学院人力资源管理专业学生,在校期间做过各类兼职,有丰富的生活经验,热爱生活,努力生活。

1、打开需要编辑的excel文件。一个excel工作簿当中有多个excel工作表,且每个excel工作表中都输入了一些简单的数据,假设我们需要查找数据0;

2、传统的办法是输入快捷键Ctrl+F。在打开的输入框中输入0,点击查找全部,显示结果如下图所示。显然,这不是需要的结果;

3、其实,只要改变一个小小的参数,就可以实现精确查找了!方法如下:同样按Ctrl+F弹出查找窗口,点击窗口右侧的选项。如下图所示:

4、下拉查找范围列表,在工作表和工作簿两个选项中果断选择工作簿,点击查找全部即可;

5、此时查找框中出现了精确查找结果,点击具体内容即可找到其详细信息以便后续编辑。

你是公主行了吧

用FileLocatorPro这个软件吧,支持指定文件夹或者自制索引搜索,可以搜索文件名关键字和文件内容关键字,能显示匹配情况、匹配文件、匹配内容及预览等等,很方便。还可以多任务,方便切换查看不同的查找结果。

股林觅金股
用WIN自带的搜索功能,在“文件中一个字或词组”里输入你要找的内容,然后按“搜索”。
顺海槐J
用Excel原有功能看不见搜到的内容,有个工具可以展示出搜到的文件名、Sheet页名、以及搜到的行数及整行内容。
打开谷歌浏览器,输入网址:www.excelfb.com, 点击“从多个Excel文件中查东西”