公务员考试家庭成员及主要社会关系填写格式

父母的单位和职务还用填写吗?如需填写该如何填写?... 父母的单位和职务还用填写吗?如需填写该如何填写? 展开
上岸鸭公考 2022-06-14
公务员填写家庭成员及主要社会关系家庭成员通常写一定范围内的直系亲属,一般是父亲和母亲,其他成员一般不必写。主要社会关系方面一般要家庭成员和本人的关系、家庭成员的工作单位和职务以及家庭成员的政治成分。可参考以下书写格式:1.一般填写父母、兄弟姐妹(如有)信息,已婚的还须填写配偶、配偶父母、子女(如有)信息;2.家庭成员已故:可填写生前单位及职务,并备注说明已故;3.在家务农:单位填写详细至村,职务无/农民/务农;4.在外务工:单位固定建议写单位,不固定的建议填写详细至村,职务无/务工;5.自由职业或无业:单位填写详细至村,…
休闲娱乐chl

一般只写父亲与母亲,其他人可以不必写。

例如:张华父亲四川某建筑公司建筑工人职工;刘红母亲四川某农村农民。

家庭主要成员”一栏,主要填写本人的父母(或抚养者)、配偶和子女,以及和本人长期在一起生活的人;“主要社会关系”一栏,主要填写同本人联系密切或影响较深的亲戚、朋友等,比如舅舅、舅母;叔叔、叔母;公公、婆婆;岳父、岳母等。

扩展资料

公务员考试家庭成员相互负有扶养义务的一定范围内的直系亲属或旁系亲属。家庭成员主要指母父/女男及亲姊妹/兄弟,也包括指姥姥/姥爷/奶奶/奶爷/孙女/孙男及姨妈/舅爸/姑妈/叔爸/甥女/甥男/侄女/侄男等。都是我们的家庭成员。

有些爱宠物的人把自己的宠物当作自己的家庭成员。家庭是人们的避风港,也是最温暖的地方。

在一个家庭内共同生活的具有血缘关系、姻亲关系或法律上的继、养关系的人都是家庭成员。

上岸鸭公考
鱼眼看娱乐
知道合伙人教育行家
毕业于西安交通大学化工专业,有新闻双学位。教育培训工作十余年,读大量的教育类书籍,对教育工作有经验

一般只写父亲与母亲,其他人可以不必写。格式如下:
姓名 与考生的关系 工作单位及职务 政治成分。
举例如下:
张三 父亲 山东某建筑公司建筑工人 职工
刘花 母亲 山东某农村 农民
大个抄手
遇到这样的情况,我一般是这样填的
姓名 与我的关系 在某某单位从事某某工作,目前在职(退休)
blues白开水
一般只要父母的就行。
小蜜蜂博士嗡嗡嗡