C语言初学者应该看什么样的书呢?

青水之畔
个人感觉国外的教材会比较好一点,毕竟,C语言还是以英语的思维习惯来的。
开始学的话给你推荐几本:
1、《C语言大全第4版》Herbert Schildt 这本应该说是比较经典的了。
2、《C语言详解(第6版)》(《problem solving and program design in C ,sixth edition》)Jeri R.Hanly Elliot B.Koffman。我最近就在看这本。
3、《C+Traps+and+Pitfalls》(C陷阱与缺陷)Andrew Koening.当你对C有一定了解后,这本对你的提高还不错。
4、《Data Structures and Algorithm Analysis in C Second Edition》(数据结构与算法分析)by Mark Allen Weiss。对一种语言了解后,要用它解决问题的话,算法还是必不可少的。
5、《C:A Reference Manual 》(《C语言参考手册》)Samuel P.Harbison Guy L.Steele Jr. 著
这本类似于C的新华字典,当工具书来用
6、《C和指针》这本也还不错。
这些有的也是别人推荐的,如果你英文能力很强的话,建议读原著,当然了,像我这种英文能力差的,只好先看翻译的了,毕竟原著还是比较有味道的。另外呢,看书不在多,在于精,选一本,读透,看一本书6遍比读6本书各一遍效果会更好。

这些书图书馆应该都很容易找,网上电子版也有,找不到的话我这有电子版的,可以和我联系
bfmssloveycc
初学C语言,最好看一些国产的书籍,比较好理解,比如谭浩强的C程序设计,
有一定水平时,最好看外国翻译过来的著作
钱钱哦哦6622
唐国强第五版 很好