高中毕业想去日本留学需要什么要求和条件?

本人现在在读高一下半学期!我正在学习日语中级二级!我是文科生!成绩不是很好!请问好去日本留学吗?我的英语非常的烂,听说去日本留学要考托福怎么办啊?我是先去考托福吗?请问要... 本人现在在读高一下半学期!我正在学习日语中级二级!我是文科生!成绩不是很好!请问好去日本留学吗?我的英语非常的烂,听说去日本留学要考托福怎么办啊?我是先去考托福吗?请问要考上托福好要学几年英语啊? 展开
匿名用户
你好!
1.去日本留学不难。就你目前的情况,首先保证高中顺利毕业。
2.到申请时,日语能达到能力考试4级以上即可。就你目前的学习情况,到时候肯定没问题。
3.英语不好没关系,去日本留学不需要托福成绩。日本留学考试就压根不考英语。当然,如果你要考国公立和好的私立的话,大学要测试你的英文水平的。但日本大学对英文水平的要求并不高,不必耽心。
独狼86
不用这么着急的,你才高一,有很充足的时间准备的。而且高中毕业的小孩,去日本留学,参加留考是必须的,英语成绩是不需要的,那个只是有些大学的大学院(相当于咱们国家的研究生)才需要,所以你得先去日本找个语言学校了,不过去之前也得有一定得基础。比如,高中毕业证啊,20万存款证明呀,还有日语能力考试证明呀等等。好好学,小孩子潜力无限的,别那么悲观。有事再问我
QQ133568861
你好
日本留学的想法很好,你现在的日语很不错,继续加油。
语言学校的条件如下,
1,高中毕业
2,日语能力考试N4以上,或JTEST F及以上
3,经济能力
你现在日语的水平去日本还是没问题的,
但是考好大学需日语一级,还有EJU,英语呢根据专业需要,或特别好的几所大学是全部需要的。
加油吧,
我大天a
基本国公立都要托福,成绩不好也基本没希望。但是如果不是以很好的学校为目标的话文科也不是很难,留考也就一个会考水平。我高二第二学期开始学的托福,到了高三第一学期考了90分,但是还是得下不少功夫。