用C语言怎么同时实现声音和图像功能?现在在初学C语言,希望大家能帮忙解决一下。谢谢 10

曦夕兮
初学C语言就要做声音和图像功能?还是做些基础的程序吧
我可以给你提供思路,因为我自己做过远程监控系统,知道C语言实现图像的原理

基本上还是Windows核心编程中的socket编程方法
服务器与客户端用socket建立连接后

需要发送图像的一端使用send函数发送给目标地址

目标地址将数据包解析成图片数据,再使用C语言的绘图类中的一些函数(具体的绘图类名字我忘记了,很久以前做过的程序)
将图片绘制在静态位图区域中就达到了图片传输和远程监控的功能。

至于声音的原理和图片是一样的,数据包的发送与接受,再调用WindowsAPI函数操作播放还是其他的操作

总之学程序是慢慢来的,循序渐进才能学好
追问
哦,那个我知道,我只是想问一下,谢啦。
追答
基本上学好C语言,c++,数据结构,windows核心编程和图像处理技术

做这个就很简单了
峰吹过地无痕
PC程序?一般不会用C做这种程序.如果要做电脑的桌面程序.建议学更高级一点的语言.
如果楼主是说音频或者LCD驱动方面.那倒是可以一起探讨下.这些底层的东西比较适合用C解决
爱上夜色深沉
现在才初学C语言你先不要急啊,要播放声音和图像这个需要调用windows API函数,像mciSendString这类函数。但是要想能熟练的掌握这些东西,你首先要把C语言先学好,不要想着一步登天,学好C后,你可以学MFC,学完这个后,你就可以做出一些小作品 了