中考如何复习

百度网友49cf7841c
复习:
1.摘错题:把做错的题目抄下来,每个礼拜都照着在旁边再做一遍,好了自己校对。切记,英语,数学,科学都要做,其他不必,意思不大;
2.做题目:学校应该有发很多题目,包括报纸试卷厚厚的作业本啊。这些,全做肯定做不完,全做完也没意思,选做吧,教你个方法:(1)作业先做你擅长的那门;(2)做的时候呢,先花点时间看看,一看就会的就别做了,做了百变的也别做了,冷门的肯定不考的也别做了,题目又长,看起来又烦,但自己明显不会做的也别做了,读完题目想十分钟,拿去直接问老师得了,其余的呢,你花点时间认真快速做,遇到不会的呢,想了十分钟都没想出来,跳开,明天空了问老师去。总之,擅长的学科呢,想办法快速解决,但如果发现质量不好的话,那我劝你放慢时间做;(3)好,渣出来的大量时间我们放在弱科上,哪里弱补哪里。语文呢,把文言文弄熟,该记住的要记住,古诗弄到倒背如流,我觉得语文要在短时间内弄上来也只有这样,这样最起码不会太差,要想再好也不可能了,这是靠积累的学科;数学呢,快速做题,认真抄错题,仔细听老师讲题,其它也没什么;科学最重要的是,你要掌握科学的大脑,真的是要理解每个定律,掌握他们你就可以掌握科学(我曾经想定律的时间超过了做题目的时间,后来都是赶夜工都没能做完);英语呢,背单词,记短语,读课文,做题目,完了,绝对可以搞定,很神奇的;社政呢,我自己也不是最好,你可以问问老师,我靠的是死办法,开卷考吗,我就把书翻得滚瓜烂熟,重点页码都背出了;
3 上课呢,听好老师讲的课,怎么算听好呢,就是竖着耳朵听着,想着就行,很多时候,是人都很难做到这点;
4.白天累了就撑一会儿,晚上累了能撑的撑,不行的话早点休息好。
练习:上述抄下来的错题啊,考前都看一遍,做一遍(选做),很有效果的。把学校发的都做完弄懂就已经很了不起了,所以,练习你自己选做,方法上述。