高手支招~全盘中毒,如何彻底清除电脑病毒,保留重要文件? 5

我的电脑每个盘都中毒,除C盘外其他盘都有重要文件,用什么方法能保证病毒全部清理掉,重要文件全都在呢?请教准确的步骤。另,我这种方法行不行?一、重装系统至C盘二、装完后,不... 我的电脑每个盘都中毒,除C盘外其他盘都有重要文件,用什么方法能保证病毒全部清理掉,重要文件全都在呢?请教准确的步骤。

另,我这种方法行不行?一、重装系统至C盘 二、装完后,不要打开除C盘外任何盘(只要不打开其他盘,其他盘里的病毒就不会扩散至C盘,对吗?) 三、装杀毒软件,查杀其他盘的病毒。
这样,即能保证C盘是全新系统,又能保证病毒没有扩散到C盘,同时查杀了其他盘的病毒,其他盘的病毒清理干净了,重要文件还在,这样的顺序对吗?
weng2261377
告诉你一个最简单的方法,下个杀毒软件来进行全盘查杀。你可以下个金山来查杀,金山查杀能力强、快,毕竟有自己的病毒库,而且占用内存小。
金山毒霸杀毒 占系统内存很少,用了三个杀毒引擎,病毒库是自己的,清除技术是自己的。经过测试:查杀恶意脚本能力非常强,上网不易被恶意脚本攻击。
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
你好!重启系统,开机的时候按F8进入安全模式,看看这里面能不能打开杀毒软件并进行全盘杀毒,如果可行,杀毒完毕后再重启进入正常模式看看是否正常。
jxjx057354837
病毒安营扎寨兴风作浪
安装杀毒软件大蜘蛛
小心驶得万年船
cd\ 转换到根目录
cd /d %systemdrive% 转换到系统盘根目录
cd program files\ rising\ rav 进入杀毒软件安装目录
rd ws2_32.dll/s/q??? 删除ws2_32.dll文件
copy %windir%\system32\ws2_32.dll???? 将system32下面ws2_32.dll拷贝到杀毒软件安装目录下
attrib +s +h +r ws2_32.dll??? 设置ws2_32.dll为只读文件、系统文件、隐藏文件属性。
这是不可以用杀毒软件才可以用,这是启动杀毒软件的,没有病毒不要用,小心惹祸上身,我不给钱的
bfxcq
保险一点的话你把其他盘的东西用移动硬盘备份下,然后按照你上面的方法进行。不过下次用的时候注意移动硬盘内的病毒。