孩子上初中二年级了,数学一直不及格,考取高中还有希望吗?怎么办? 20

haokanliujia
有希望,因为考高中看的是中考的总分。如果其他科成绩都可以,就在尽量保持其他科成绩有优势的基础上,报个辅导班学数学。另外,每天写完作业抽出时间复习数学,做一些练习题,在学校有不会做的题就去问老师。坚持的初三肯定会有进步的。因为中考的知识有很大一部分基础题,这些题就能及格。平时多鼓励孩子,会考上高中的。
520swirl
可以给他找个大学生做家教,一来不及格说明基础不扎实,二来大学生比老师讲解的透彻点,而且工资比较低,其实中考和高考都是考一些最基本的,只要基础好了,后面几道提高的是另外的事,基础扎好了,才能更好发挥,而且不要给孩子太大压力,才初二,还可以的
畅想天空的鱼
应该称呼你一声阿姨吧,因为绝大多数妈妈才会如此关心孩子的学习。针对你孩子的情况,还是可以补救的,但是这个就得看你的做法了,你可以给他找家教,不一定要是很高级的那种老式,最关键的就是激发孩子的学习兴趣,一般建议你不要去叫孩子参加补习班那些,因为老师教的学生很多,很难做到一对一的教学。根据我的家教经验,不是所有的孩子那么好学,甚至有些孩子很反感这样太的做法,所有在选择老师时,家长就要更加注意,一定要那种可以带动孩子积极性的老师,不要死气沉沉的老师。还有就是,作为家长的要多多和孩子沟通,不要施加过多的压力。。。虽然我也只是个大学生,但是从我教的孩子中可以看出,孩子的兴趣才是最好的老师。。希望可以帮助到你,,祝孩子学业进步,,
知识厨房
只要你不出意外(会努力,有信心,坚持)等等这些情商问题能解决的前提下,完全有救,然后就是学习方法问题,只想及格,很简单,把高中所有课本习题全部做一遍,再做一遍,把初中所有公式记住并随时能应用回忆,如果不放心买一本基础练,做一下,要基础的,这样做就可以考个80到90分,~还有记住,不要急,要有耐心,一开始没有效果,两个月后就有有明显效果。
学予明天

鼓励孩子的信心,培养孩子的兴趣。课堂要认真听,课后要多练。掌握书本知识点,举一反三,多想多练!