会计分录:求高手帮忙。。 - -在这里谢谢各位GGJJSSAY了。。

甲公司为增值税一般纳税企业。销售的产品为应纳增值税产品。增值税税率为17%产品销售成本按经济业务逐笔结转。甲公司对材料存货采用实际成本法核算。甲公司20×2年发生如下经济... 甲公司为增值税一般纳税企业。销售的产品为应纳增值税产品。增值税税率为17%产品销售成本按经济业务逐笔结转。甲公司对材料存货采用实际成本法核算。甲公司20×2年发生如下经济业务:
(1)购入材料一批。贷款( )材料验收入库,款项未付。
(2)7月1日购入A企业发行的2年期,面值为( )万元,年利率为( ),到期一次还本付息的债券,企业用银行存款( )万元折价购入。
(3)借入长期借款( )万元,已存入银行。
(4)计算并分配工资( )万元。其中管理人员工资( )万元,生产工人工资( )万元。
(5)企业对B公司的长期股权投资比例为40%,采用权益法核算。B公司本年度实现净利润( )万元。
(6)计提折旧( )万元,其中行政管理部门计提折旧( )万元,生产部门计提折旧( )万元。
(7)出售一项专利权,售价( )万元》该专利权的摊余价值为( )万元,营业税税率为3%。
(8)销售产品一批,贷款( )万元。增值税( )万元。产品已发出,款已收到并存入银行,该产品的时间成本为( )万元。
(9)计算应交所得税( )万元。
(10)提取盈余公税( )万元
要求:编制甲公司有关经济业务的会计分录(除“应交税金”科目外,其余科目可不写明细科目)
雁wu声
1、借:原材料
应交税费-应交增值税-进项税额
贷:应付账款
2、借:交易性金融资产
贷:银行存款
3、借:银行存款
贷:长期借款
4、借:管理费用
生产成本
贷:应付职工薪酬
5、借:长期应收款
贷:投资收益
6、借:管理费用
制造费用
贷:累计折旧
7、借:银行存款
累计摊销
贷:无形资产
8、借:银行存款
贷:主营业务收入
应缴税费-应交增值税-销项税额
月末提成:
借:主营业务成本
贷:库存商品
9、借:所得税费用
贷:应缴税费-应交所得税
10、借:利润分配—提取盈余公积
贷:盈余公积