日本古代将军的家叫什么。

_千折
幕府。
军队主将的府署设在帐幕内,因称。后也称军政大官僚的府署:入幕府办事。
幕府一词最早见于史记李牧传,其文曰:「以便宜置吏,市租皆输入莫府。」史记集解引如淳曰:「将军出征,行无常处,所在为治,故言「莫府」。」索隐又引崔浩曰:「古者出征为将帅,军还则罢,理无常处,以幕帘为府署,故曰「莫府」。」按此则幕府初乃出征将帅之中军帐也,非常设机构。至汉代,外戚多以大将军、车骑将军职辅政,均设幕府,召署名人学士,与参政事。如昭宣时,大将军霍光辟杨敞为军司马,以明经辟蔡义,以材略辟田延年,置之幕府。又元帝时,乐陵侯史高以外属为大司马车骑将军,辟匡衡为议曹史,列身幕府。又成帝时,大将军王凤秉政,陈咸荐萧育、朱博除莫府属。中兴后,此风更盛,邓、窦、梁、马辅政,均开幕府,以树私党,以邀名誉。幕属虽多居武职,然军政之事,无所不预议,实开后世幕僚之绪。。
haijiaohuilang
日本将军的家可以叫幕府。
幕府一词始自古代汉语,指出征时将军的府署。在日本,最初指近卫大将住所,转指武士首脑征夷大将军(简称将军)府邸,以后又称将军为首的中央政权为幕府。例如德川幕府
机械行业小能手
日本将军的家可以叫将军府。

幕府一词始自古代汉语,指出征时将军的府署。在日本,最初指近卫大将住所,转指武士首脑征夷大将军(简称将军)府邸,以后又称将军为首的中央政权为幕府。
帐号已注销
大名是仅次与将军的一个职位.当时的社会结构分为四个阶层:武士、农民、手工业者和商人。
最顶端的就是将军本身。在他的下面,是大名.大名,控制著大量土地的地主。大名手下是他们自己聚集的武士,可以在很多方面为他们服务。其中一些是指导教师,一些守卫他的城堡,还有一些组成了他的私人军队。另外,在江户那种大城市里,武士有各种各样的功能——幕府中的官员,或者警官。最后,还有浪人,就是没有主人的武士。他们不用报答主人,同样也没有稳定的生活来源。浪人可能会定居在特殊的地方,教授技能或进行其他的工作。不过许多浪人会在乡下流浪并寻找有酬劳的工作。一些人也会像雇佣兵一样受雇於出价最高的大名。

.如果说将军是总统.大名就是军机大臣.掌管一方军力的.但大名也不只有一个.只要可以得到将军信任.自己又可以足见很强的合法部队的人就可以称为大名了.
awaker1112
幕府是将军政权的名字,而将军的居所应该叫御所。比如说足利幕府的居所就是二条御所。当然御所其实是具有较高职位的官员的居处。比如一条关白的居所也叫中村御所。