我经常性睡觉时会睁不开眼,全身不能动想叫又叫不出声。意识很清醒知道旁边的人说活,

还有时候像做云霄飞车一样下坠,睁不开眼,睁开会马上闭上,然后又会像之前那样,,请问这是什么现象啊?有人说是鬼压身、、... 还有时候像做云霄飞车一样下坠,睁不开眼,睁开会马上闭上,然后又会像之前那样,,请问这是什么现象啊?有人说是鬼压身、、 展开
cnuuxk
你的这种情况不要害怕,其实很正常了,我也经常遇到过这种情况,当时的感觉就是心里面特别明白,能听到别人说话的声音,知道说话的人是谁,但内容不是清晰,能控制自己的呼吸,还有就是能刻意引起一种感觉(就是我们平时打哈欠,伸懒腰时头部嗡嗡想的感觉)比如当时想用力睁开眼睛或用力闭眼,
以我的理解这就是我们大脑里的管运动的那部分还在休息,但是管思想与听力的那部分已经清醒了,所以想动就动不了,
你的情况就是由于你睡觉前太紧张的原因,因为你总想一个害怕的问题,这样很容易出现你说的那种状态,给人的感觉就是想动就是动不了,就算是动了,但实际上是你思想上刻意出来的身体动了,(就像是灵魂出壳)但实际上你的身体一点也没动,睡前什么样,还是什么样,只是思想在作怪,因为你的思想当时还没有完全休息,半清醒状态!
所以,以后睡觉前放松心情,或听听轻音乐,想一些美好的事情,比如美女,最管用,包你睡好!哈哈
追问
睡前不紧张啊、、意识清晰、、但不能动的情况很少了、、、多的是我上面追问说的情况、、像今天中午又发生了。。像坠落一样、、、
追答
可能是你前天没休息好吧,我昨天上午也出现了这样的情况,头一天晚上1点才睡觉,第二天一上午坐在办公室里就打盹,靠在椅子上一会就出现了你说的那种现象,全身不能动,头脑清醒,就是想动动不了,过一会就好了,
不用紧张,时间长了就好了,多休息,如果下次还遇到这种情况,心里想点的别的事情,想什么就和真的一样,只要你意志坚定些,确信在这个很短的梦里,你自己就是老大,因为你的头脑是清醒的,你可以控制你所想的内容,想好的就有好的,恐怖的就会有恐怖的,多想些好的,慢慢就会好的,没准你还会迷上这种状态呢!我现在有时遇到这样时就想多维持一会时间呢,因为在那样时,你可以做一些人们在现实当中不能做的一些事情,很好玩的,哈哈!
蒋言语
是的,我都有这种情况,是因为身体太疲劳了
追问
我是觉得我睡眠很好啊、、、特别是中午睡多的时候出现频率多、、
匿名用户
是鬼压身,每日睡前熏香沐浴,百日可好
ou35179632
……
小尹尹
我也试过,后来我爷爷找人给我算命,说真的有个鬼跟着我,拿了些桃树枝放在席子底下睡,之后就没事了。