关于雷锋事迹的资料有那些?

庹茂典aM
特殊的星期天:
一九六零年初夏的一个星期天,雷锋肚子疼得很厉害,他来到团部卫生连开了些药。开药回来后,见一个建筑工地上正热火朝天地进行施工,原来是给本溪路小学盖大楼,雷锋找工地的管理员爷爷以军装作借条借了一辆小车,加入到运砖的行列中去。
广播员小姐得知情况去采访他,问他为什么来,叫什么,哪个部队的。他说:“我是为社会主义建设添砖加瓦,我和大家一样,只要尽了自己的一点义务,也算是有一份力尽一份力。”没有留下自己的姓名就接着干活去了。广播员广播了有位解放军战士在休息日来帮忙的这件事,工人们受到鼓舞,一个个都更卖力地干起来,还与雷锋比赛。
于是这天下午提前了两个小时完成了当天的任务。他干完活还了车取了军装不留姓名就走了,其实管理员爷爷看到雷锋的军装里夹了一封他替王大力捎的一封信,爷爷误以为雷锋是王大力,引起了场误会。
雷锋(1940年12月18日-1962年8月15日),原名雷正兴,出生于湖南长沙。中国人民解放军战士、共产主义战士。
1954年加入中国少年先锋队,1960年参加中国人民解放军,同年11月加入中国共产党。1961年5月,雷锋作为全团候选人,被选为辽宁省抚顺市第四届人民代表大会代表。1962年2月19日,雷锋以特邀代表身份,出席沈阳军区首届共产主义青年团代表会议,并被选为主席团成员在大会上发言。1962年8月15日,雷锋因公殉职,年仅22岁。
归鲆雅07e
关于雷锋事迹的资料有那些?
小入戏Zz TA获得超过5万个赞
我来答有奖励
写回答有奖励 查看全部8个回答

小入戏Zz
2020-02-22 TA获得超过5万个赞

特殊的星期天:

一九六零年初夏的一个星期天,雷锋肚子疼得很厉害,他来到团部卫生连开了些药。开完药回来后,见一个建筑工地上正热火朝天地进行施工,原来是给本溪路小学盖大楼,雷锋找工地的管理员爷爷以军装作借条借了一辆小车,加入到运砖的行列中去。

广播员小姐得知情况去采访他,问他为什么来,叫什么,哪个部队的。他说:“我是为社会主义建设添砖加瓦,我和大家一样,只要尽了自己的一点义务,也算是有一份力尽一份力。”没有留下自己的姓名就接着干活去了。广播员广播了有位解放军战士在休息日来帮忙的这件事,工人们受到鼓舞,一个个都更卖力地干起来,还与雷锋比赛。

于是这天下午提前了两个小时完成了当天的任务。他干完活还了车取了军装不留姓名就走了,其实管理员爷爷看到雷锋的军装里夹了一封他替王大力捎的一封信,爷爷误以为雷锋是王大力,引起了场误会。

雷锋(1940年12月18日-1962年8月15日),原名雷正兴,出生于湖南长沙。中国人民解放军战士、共产主义战士。

1954年加入中国少年先锋队,1960年参加中国人民解放军,同年11月加入中国共产党。1961年5月,雷锋作为全团候选人,被选为辽宁省抚顺市第四届人民代表大会代表。1962年2月19日,雷锋以特邀代表身份,出席沈阳军区首届共产主义青年团代表会议,并被选为主席团成员在大会上发言。1962年8月15日,雷锋因公殉职,年仅22岁。

5 已赞赏
下一条回答
网易「一梦江湖」三周年资料片“千秋岁”火爆开启
根据文中提到的雷锋为您推荐
新行当摸金校尉分金定穴,解开灵异谜团;西域结局,揭开蜃影疑局;楼兰团本,迎来惊险..
jianghu.163.com广告
新款树脂雷锋雕塑校园文化名人雕像摆件玻璃钢八大英模雷锋雕像
值得一看的小初高学科教育相关信息推荐
¥2500 元¥2500 元
购买
1688广告
给介个小男孩讲故事啦~
根据文中提到的雷锋精神为您推荐
恋爱期间怎么和TA相处?来小红书就知道!3亿年轻人都在小红书分享美好生活,就等你来加..
本月63743人下载
咨询
行吟信息科技(上海)有限公司广告

评论
留下评论,万一火了呢
发布

热心网友
太好了
2020-03-05 13:46 · 回复Ta
Dg馃桤 : 近距离去突兀ajullzkl
热心网友 : yes

热心网友
太好了
2020-03-16 17:30 · 回复Ta
热心网友 : 对呀

热心网友

2020-03-05 13:27 · 回复Ta
为您推荐
网易「一梦江湖」三周年资料片“千秋岁”火爆开启广告
新行当摸金校尉分金定穴,解开灵异谜团;西域结局,揭开蜃影疑局;楼兰团本,迎来惊险挑战!三周年10大福

关于雷锋事迹的资料
在上小学的弟弟今天一直在哼着学习雷锋好榜样这首歌,那雷锋有哪些英雄事迹呢?
365 1播放
雷锋事迹有哪些?
蜗牛的趣味名人

288 浏览58665 2019-07-30
雷锋的英雄事迹有哪些?
“雷锋精神薪火相传,雷锋精神与时俱进。”雷锋可以说是陪伴我们成长的一位英雄人物之一了,他的好多事迹我

555 浏览9664 2019-04-29
关于雷锋的英雄人物事迹有哪些?
蜗牛的趣味名人

219 浏览7219 2019-07-30
关于雷锋的伟大事迹有哪些?
在上小学的弟弟今天一直在哼着学习雷锋好榜样这首歌,那雷锋有哪些英雄事迹呢?

483 浏览3104 2019-04-30
个人贷款平台-摩尔龙全国优质的专业贷款平台!
根据文中提到的雷锋为您推荐
四川易贷网金融信息..广告
网易「一梦江湖」三周年资料片“千秋岁”火爆开启
根据文中提到的雷锋为您推荐
网易(杭州)网络有限..广告
正在加载
美海w
1959年12月征兵开始,雷锋迫切要求参军,焦化厂领导舍不得放他走。雷锋跑了几十里路来到辽阳市兵役局(现人民武装部)表明参军的决心,最终成功入伍。   他身高只有1.54米,有点胖,娃娃脸,眉毛粗,眼睛大,体重不足55公斤,均不符合征兵条件,但因政治素质过硬和有经验技术,最后被破例批准入伍;参加人民解放军后,编入工程兵某部运输连四班,他努力钻研技术,后任班长;他全心全意为人民服务,只要是对人民有利的事,他都心甘情愿地去做;他谦虚谨慎,从不自满自炫,受到赞誉不骄傲,做了好事不留姓名;他曾多次立功,被评为节约标兵和模范共青团员,1960年11月入党,并被选为抚顺市人民代表
来自庄溪洞聪慧过人的粉蔷薇
一九六零年初夏的一个星期天,雷锋肚子疼得很厉害,他来到团部卫生连开了些药。开药回来后,见一个建筑工地上正热火朝天地进行施工,原来是给本溪路小学盖大楼,雷锋找工地的管理员爷爷以军装作借条借了一辆小车,加入到运砖的行列中去。

广播员小姐得知情况去采访他,问他为什么来,叫什么,哪个部队的。他说:“我是为社会主义建设添砖加瓦,我和大家一样,只要尽了自己的一点义务,也算是有一份力尽一份力。”没有留下自己的姓名就接着干活去了。广播员广播了有位解放军战士在休息日来帮忙的这件事,工人们受到鼓舞,一个个都更卖力地干起来,还与雷锋比赛。

于是这天下午提前了两个小时完成了当天的任务。他干完活还了车取了军装不留姓名就走了,其实管理员爷爷看到雷锋的军装里夹了一封他替王大力捎的一封信,爷爷误以为雷锋是王大力,引起了场误会
猩红帝
一九六零年初夏的一个星期天,雷锋肚子疼得很厉害,他来到团部卫生连开了些药。开药回来后,见一个建筑工地上正热火朝天地进行施工,原来是给本溪路小学盖大楼,雷锋找工地的管理员爷爷以军装作借条借了一辆小车,加入到运砖的行列中去。
广播员小姐得知情况去采访他,问他为什么来,叫什么,哪个部队的。他说:“我是为社会主义建设添砖加瓦,我和大家一样,只要尽了自己的一点义务,也算是有一份力尽一份力。”没有留下自己的姓名就接着干活去了。广播员广播了有位解放军战士在休息日来帮忙的这件事,工人们受到鼓舞,一个个都更卖力地干起来,还与雷锋比赛。
于是这天下午提前了两个小时完成了当天的任务。他干完活还了车取了军装不留姓名就走了,其实管理员爷爷看到雷锋的军装里夹了一封他替王大力捎的一封信,爷爷误以为雷锋是王大力,引起了场误会。