十二生肖都有什么

年”这一说法早在西汉就有了,起源于中国的十二生肖和“崇红”心理。我国许多民族... 年”这一说法早在西汉就有了,起源于中国的十二生肖和“崇红”心理。我国许多民族 展开
匿名用户
1. 鼠:聪明、快速、机敏。2. 牛:耐劳、勤劳、稳重。3. 虎:勇气、猛烈、独立。4. 兔:柔和、灵敏、忠诚。5. 龙:雄壮、有权威、英雄主义。6. 蛇:神秘、高傲、深思熟虑。7. 马:自信、追求自由、激情。8. 羊:温顺、柔和、友好。9. 猴:聪明、机智、有趣。10. 鸡:诚实、刻苦、有责任心。11. 狗:忠诚、坚定、友好。12. 猪:慈爱、谦虚、耐心。
睢旭衣育
十二生肖是:
子鼠,丑牛,寅虎,卯兔,辰龙,巳蛇,戊马,未羊,申猴,酉鸡,戌狗,亥猪。
传说,玉皇大帝召集各个动物来宝殿前的大树,结果大家就按照这个顺序到了,所以生肖就这样定下了。
频柏殷光誉
十二生肖是:
子鼠,丑牛,寅虎,卯兔,辰龙,巳蛇,戊马,未羊,申猴,酉鸡,戌狗,亥猪。
依盈迮问玉
十二属相分别是:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。
分别对应农历的:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥各年。
凝静堂
中国欢迎你