现在5D III和1DX的数据样张都出来了,在考虑买哪个好。

将来申请摄影专业,不是发烧友,就是机身太老了(5D),用着力不从心。价格不是问题,但不要说贵的就好。... 将来申请摄影专业,不是发烧友,就是机身太老了(5D),用着力不从心。价格不是问题,但不要说贵的就好。 展开
我要喝喜力
既然是摄影专业,就买1DX吧,1DX是专业相机,5Diii是专业入门相机,准专业,不过这一代的5D更靠近记者的使用范围了,也就是定位接近了1DX,他用的1dX的对焦系统(有没有缩水不得而知),连拍速度和iso有了很大的提升,还多加了多重曝光,许多性能相对于无敌兔上都有很大的提升,甚至算是5Diis了。不过和1DX比起来,优势因该只是价格,体积和重量了,这种优势说实话因人而异。作为商业摄影,两个都不很合适,因为D800以及其他中画幅更适合大幅面的输出。所以推荐1DX,因为佳能为了区分定位,肯定让两台相机有着很大的区分。
追问
您觉得为什么佳能会延迟1DX上市日期(好像从3月推到了4月)?我觉得可能用户对1DX的表现感觉一般,所以佳能在做改进(不清楚是不是这样)。要不然佳能早让1DX上市了。我也觉得5D III佳能肯定不会让5D III超过1DX,但是销量摆在这里。卖一台1DX可能好几台5D III都卖出去了,这也就是为什么5D III这么“强大”。而且我觉得飙像素没有必要因为哈苏莱卡把这市场都占了。其实画质好就行,这个最重要。就怕1DX不是那么回事。
追答
如果1dX不是那么回事,那5Diii就更不行了。许多技术都是下放和缩水的。说句实话,真不在乎钱的话,可以买两个机身。甚至说专业的摄影师都有多个机身,装不同的镜头,这样可以抓住很多瞬间。如果只考虑一个机身的话,肯定是1DX,5Diii主要是面对发烧友和预算少的摄影师。你预算不少,当然选择1DX。至于为什么5diii卖得好,是因为他便宜,5Dii之所以火,D700之所以火,是因为他们是最便宜的全画幅之一。说句实话真正的记者谁不用1D系列,谁不用D3系列啊,因为他们不花钱,当然会选择最好的机器了。你看看足球场边上,那些白炮后的机器,有多少事不带手柄的(别说自己装的)
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
SCOTTA_J
1dx是准专业?5D3是专业?不会吧!
1DX定位是高感高速专业机,相对低的像素,以保证12张高速连拍,三核处理器,两个5代,一个4代。
5D3定位是高画质的影楼机,单个5代处理器,6张连拍。
追问
我也觉得一楼说的不对。5D III怎么可能是专业的。
您说的是不是高像素的?像素高不一定画质就好啊。例如我的5D,像素低但画质是没得说的。画质1DX可能会更好一些因为像素低,干扰少一些。12秒连拍还有十几万ISO平时说实话用不上,要是画质好也行,就怕画质还一般。
追答
虽说1DX是专业机,但定位不同,求的是高感和速度,高感画质可用就行。
5D3准专业机,我说他是影楼机,就是为了出大画幅的片子。
1DX的画质不会比5D3好,1800万和2200万差了400万,对全画幅来说这点像素密度差别不算大。
你也说连拍高感大多数时间用不上,那么我觉得你还是考虑5D3比较好,价格还便宜这么多,机器又轻。
跑调王子1943
新上市都挺贵的。。。。
机身还好说,镜头烧钱啊。。。。。。。。。
1DX是准专业机,5DIII是专业机。。。。。
这样的定位。。。。。。。。。你明白了?
这些全副机器,一方面是玩远摄,一方面是玩高感。。。。随便个400定F2.8都8W多。。不要说价格不是问题了。。。。
追问
镜头我齐了。
为什么说1DX是准专业?按说应该倒过来啊。还有为什么说是准专业?而且5D III高像素高感肯定没有1DX好。
追答
网上搜数据,你比较不出来么?