建筑和建设有什么区别?

风月靠边站
建筑是人们用土、石、木、钢、玻璃、芦苇、塑料、冰块等一切可以利用的材料,建造的构筑物。建筑的本身不是目的,建筑的目的是获得建筑所形成的“空间”。
建设是建立、设置、 陈设布置的意思。建筑是建设的成果。
上海晖荣
btx690
建筑是小目的 建设是大目的 城市建设 要靠建筑 还有园林 市政 道路规划 公共设施等等 也就是说 建设过程中 定下一块地皮的作用 才可能有建筑物的诞生
普宁建筑施工队
建筑是属于建设中的一项。