那一次 尝试作文 5

巍峨还恬静的小福祉1843
那是一次难忘的尝试
从小,体育就不是我的强项,别看我个子高,可对于长跑,我只有皱眉头的份。但一次难忘的尝试,让我不再害怕长跑。
那是一节体育课,老师刚说要跑800米,我就差点没被吓晕过去。“800米”,这几个字仿佛一个霹雳在我耳边炸开。“800米”,对那些长跑健将来说,也许算不了什么,可对于不擅长体育的我来说,即使是慢跑,“800米”也是一个天文数字。但我还是在心中自我安慰着,为自己打气!800米有什么,不就是操场在脚下转五圈嘛!想到这儿,我突然信心十足,便开始准备这次所谓的“马拉松”。
很快,长跑便开始了,我迈开步子,用不快不慢的速度跑着。我一边跑,一边想:照这样下去,那便是跑1000米,也没什么大不了的嘛!在我的“想入非非”下,第一圈,我极轻松地解决了。我一边想着800米还剩下多少,一边心不在焉地跑着,结果,不知被什么东西跘了一下,我向前一个踉跄,往前冲了几步,我只得集中思想,注意着脚下的跑道。两圈下来,我体内能量消耗了不少,但尽管如此,我依旧树起信心,对自己说:“相信自己,一定能行的。”但事实证明,我的自我安慰显然收效甚微。第三圈刚跑了一半,我的腿就像灌了铅似的,每迈出一步,都像是要耗费九牛二虎之力似的。
我迈着沉重的步伐艰难地跑完了第三圈。虽然又自我安慰着:“快了,只剩两圈了,区区320米,何足挂齿?!”但有一点,我心知肚明,那就是即使我有信心能跑完两圈,那也是心有余力而力不足。
我以与蜗牛无异的速度跑完了一圈,可事实上,那一圈与其说是“跑”,倒不如实事求是地说是“走”。而“跑”完了这一圈之后,我甚至有些觉得,我的腿已经不是长在自己身上的,而是与跑道长到了一起。我大口大口地喘着粗气,跑一步,走一步地跑完了半圈。可那余下的半圈,我认为自己是无论如何都跑不完的。但我想,自信是克服困难的良药,是人生的敲门砖,我一定能行的。于是,我拖着已经快没有知觉的双腿跑完了这余下的半圈。在我停下的那一刻,我只觉得天旋地转,但我在心中为自己喝彩。我明白了一个人要敢于超越自我。人,什么都可以不怕,但最怕自己败给自己;什么都可以战胜,但最难自己战胜自己。
这次尝试让我明白了,要敢于承认自我,相信自我,超越自我,那么,就可以为自己干杯,为自己喝彩!

你自己慢慢看吧 赞同
31| 评论(4)
2012-3-24 11:05 热心网友
那是一次难忘的尝试
从小,体育就不是我的强项,别看我个子高,可对于长跑,我只有皱眉头的份。但一次难忘的尝试,让我不再害怕长跑。
那是一节体育课,老师刚说要跑800米,我就差点没被吓晕过去。“800米”,这几个字仿佛一个霹雳在我耳边炸开。“800米”,对那些长跑健将来说,也许算不了什么,可对于不擅长体育的我来说,即使是慢跑,“800米”也是一个天文数字。但我还是在心中自我安慰着,为自己打气!800米有什么,不就是操场在脚下转五圈嘛!想到这儿,我突然信心十足,便开始准备这次所谓的“马拉松”。
很快,长跑便开始了,我迈开步子,用不快不慢的速度跑着。我一边跑,一边想:照这样下去,那便是跑1000米,也没什么大不了的嘛!在我的“想入非非”下,第一圈,我极轻松地解决了。我一边想着800米还剩下多少,一边心不在焉地跑着,结果,不知被什么东西跘了一下,我向前一个踉跄,往前冲了几步,我只得集中思想,注意着脚下的跑道。两圈下来,我体内能量消耗了不少,但尽管如此,我依旧树起信心,对自己说:“相信自己,一定能行的。”但事实证明,我的自我安慰显然收效甚微。第三圈刚跑了一半,我的腿就像灌了铅似的,每迈出一步,都像是要耗费九牛二虎之力似的。
我迈着沉重的步伐艰难地跑完了第三圈。虽然又自我安慰着:“快了,只剩两圈了,区区320米,何足挂齿?!”但有一点,我心知肚明,那就是即使我有信心能跑完两圈,那也是心有余力而力不足。
我以与蜗牛无异的速度跑完了一圈,可事实上,那一圈与其说是“跑”,倒不如实事求是地说是“走”。而“跑”完了这一圈之后,我甚至有些觉得,我的腿已经不是长在自己身上的,而是与跑道长到了一起。我大口大口地喘着粗气,跑一步,走一步地跑完了半圈。可那余下的半圈,我认为自己是无论如何都跑不完的。但我想,自信是克服困难的良药,是人生的敲门砖,我一定能行的。于是,我拖着已经快没有知觉的双腿跑完了这余下的半圈。在我停下的那一刻,我只觉得天旋地转,但我在心中为自己喝彩。我明白了一个人要敢于超越自我。人,什么都可以不怕,但最怕自己败给自己;什么都可以战胜,但最难自己战胜自己。
这次尝试让我明白了,要敢于承认自我,相信自我,超越自我,那么,就可以为自己干杯,为自己喝彩! 赞同
12| 评论
2012-3-30 18:39 热心网友
人生中有许多的尝试,有时顺利,有时艰难,有时快乐,有时伤心......但我们都要勇敢地去面对这些大大小小的尝试。这样你的人生才会更加有滋有味。
尝试就是学会每一样事情的第一步。就是内心中胆怯与勇气的对抗。
那次,爸爸说去登山,可是我有恐高症,刹那间我呆住了,无助得瞪的爸爸。爸爸若无其实地笑了笑,说到:“走,我们去登山,好帮你克服恐高”。我赶紧向爸爸撒娇,可爸爸连连摇头。我又赶紧投入妈妈的怀抱,妈妈慈爱地说:“难到你愿意向困难低头吗?”我吞吞吐吐的说:“我...我......”话还没说完就被架走了。一路上我不断向爸爸妈妈求助,可是爸爸妈妈却都无动于衷。
到了山脚下,这时,害怕,畏惧涌上我是心头,我感觉浑身血液在倒流,细胞在扩散,神经绷得紧紧的......无奈下,我还是得继续登山,在途中,我有好几次想退缩,但一想到笛福说的那句名言:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。又鼓起勇气继续向前迈去。一个小时后,我们登上山顶,那时的感觉真是太激动了。山上,山下的美景尽收眼底,
只有勇敢的尝试,才可以让你有意想不到的收获。 赞同
10| 评论(1)
2012-3-30 20:04 紫皇LOUK梦缘 | 一级
每一个新生命,都是一颗种子,土地是亲情,雨露是友谊,阳光是希望...而光有这些是不够的,要有挫折,在挫折中尝试,在尝试中成长。
今天,妈妈叫自我骑自行车去买菜,我听了后,突然心里紧张了起来。我怕我会遇到坏人;我怕我被小贩骗了。这时妈妈说:“快去,买一些你喜欢的菜,我现在很忙,给你20块。”最后,我决定去尝试一下。
来到了菜市场,我看见菜市场里人山人海。各种小贩在招呼着自己的生意。我们来到了一位爷爷、奶奶的摊位前。有妈妈喜欢吃的菜椒。我首先问了菜椒的价钱,那位老奶奶和蔼可亲的对我说:“一元五角钱一斤。”我拿了几个又大又新鲜的菜椒小心翼翼的放到了菜蓝子里。然后对老奶奶说:“老奶奶您给我称一下好吗?”老奶奶称了称,说:“一元钱。”我把钱付给了老奶奶,老奶奶早我19块,我有看到了我最喜欢的菜——黄瓜,我走过去问:“阿姨,我要两根黄瓜,要新鲜的、嫩的!”我高兴的和阿姨打招呼。“好,阿姨给你挑啊!呵,就自己来的,你妈妈呢?”阿姨真好,还帮我挑黄瓜!“嗯,我长大了,自己来的!”心里好激动啊,感觉自己真的像长大了好多,“阿姨,多少钱啊?”“一块五。”我像大人一样把妈妈给我的五元钱递给阿姨,阿姨笑着把钱递给了我,我一手拿着黄瓜和菜椒,一手攥着钱心里想:这次还好,没有遇到坏人。
我骑着自行车回到了家中,来到妈妈身边高兴地说:“妈妈,快看,黄瓜,新鲜的、嫩的黄瓜,我自己买回来的!这是找回的钱!”我兴奋地向妈妈报告我的成绩。
每个人都会有成长,而成长又分很多小节,要去尝试成长每一个小节,才会让自己的成长与人生更加的完美!这一次,我知道了:勇于尝试,就会成功,一定要对自己有信心。 赞同
12| 评论(5)
2012-4-5 22:13 热心网友
这个( ^_^ )不错嘛,你看看
还有一篇
那是一次难忘的尝试
从小,体育就不是我的强项,别看我个子高,可对于长跑,我只有皱眉头的份。但一次难忘的尝试,让我不再害怕长跑。
那是一节体育课,老师刚说要跑800米,我就差点没被吓晕过去。“800米”,这几个字仿佛一个霹雳在我耳边炸开。“800米”,对那些长跑健将来说,也许算不了什么,可对于不擅长体育的我来说,即使是慢跑,“800米”也是一个天文数字。但我还是在心中自我安慰着,为自己打气!800米有什么,不就是操场在脚下转五圈嘛!想到这儿,我突然信心十足,便开始准备这次所谓的“马拉松”。
很快,长跑便开始了,我迈开步子,用不快不慢的速度跑着。我一边跑,一边想:照这样下去,那便是跑1000米,也没什么大不了的嘛!在我的“想入非非”下,第一圈,我极轻松地解决了。我一边想着800米还剩下多少,一边心不在焉地跑着,结果,不知被什么东西跘了一下,我向前一个踉跄,往前冲了几步,我只得集中思想,注意着脚下的跑道。两圈下来,我体内能量消耗了不少,但尽管如此,我依旧树起信心,对自己说:“相信自己,一定能行的。”但事实证明,我的自我安慰显然收效甚微。第三圈刚跑了一半,我的腿就像灌了铅似的,每迈出一步,都像是要耗费九牛二虎之力似的。
我迈着沉重的步伐艰难地跑完了第三圈。虽然又自我安慰着:“快了,只剩两圈了,区区320米,何足挂齿?!”但有一点,我心知肚明,那就是即使我有信心能跑完两圈,那也是心有余力而力不足。
我以与蜗牛无异的速度跑完了一圈,可事实上,那一圈与其说是“跑”,倒不如实事求是地说是“走”。而“跑”完了这一圈之后,我甚至有些觉得,我的腿已经不是长在自己身上的,而是与跑道长到了一起。我大口大口地喘着粗气,跑一步,走一步地跑完了半圈。可那余下的半圈,我认为自己是无论如何都跑不完的。但我想,自信是克服困难的良药,是人生的敲门砖,我一定能行的。于是,我拖着已经快没有知觉的双腿跑完了这余下的半圈。在我停下的那一刻,我只觉得天旋地转,但我在心中为自己喝彩。我明白了一个人要敢于超越自我。人,什么都可以不怕,但最怕自己败给自己;什么都可以战胜,但最难自己战胜自己。
这次尝试让我明白了,要敢于承认自我,相信自我,超越自我,那么,就可以为自己干杯,为自己喝彩! 赞同
10| 评论
2012-4-7 14:48 热心网友
gcvbhertuykt6gvbvbvb 87ji nr5j7y6ujfruyuouior6oooo6o8uyyrtyeesy7m ;o;p[9op['[ iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 赞同
6| 评论(1)
2012-4-10 21:57 热心网友
自己写 赞同
6| 评论
2012-4-12 20:28 热心网友
那是一次难忘的尝试
从小,体育就不是我的强项,别看我个子高,可对于长跑,我只有皱眉头的份。但一次难忘的尝试,让我不再害怕长跑。
那是一节体育课,老师刚说要跑800米,我就差点没被吓晕过去。“800米”,这几个字仿佛一个霹雳在我耳边炸开。“800米”,对那些长跑健将来说,也许算不了什么,可对于不擅长体育的我来说,即使是慢跑,“800米”也是一个天文数字。但我还是在心中自我安慰着,为自己打气!800米有什么,不就是操场在脚下转五圈嘛!想到这儿,我突然信心十足,便开始准备这次所谓的“马拉松”。
很快,长跑便开始了,我迈开步子,用不快不慢的速度跑着。我一边跑,一边想:照这样下去,那便是跑1000米,也没什么大不了的嘛!在我的“想入非非”下,第一圈,我极轻松地解决了。我一边想着800米还剩下多少,一边心不在焉地跑着,结果,不知被什么东西跘了一下,我向前一个踉跄,往前冲了几步,我只得集中思想,注意着脚下的跑道。两圈下来,我体内能量消耗了不少,但尽管如此,我依旧树起信心,对自己说:“相信自己,一定能行的。”但事实证明,我的自我安慰显然收效甚微。第三圈刚跑了一半,我的腿就像灌了铅似的,每迈出一步,都像是要耗费九牛二虎之力似的。
我迈着沉重的步伐艰难地跑完了第三圈。虽然又自我安慰着:“快了,只剩两圈了,区区320米,何足挂齿?!”但有一点,我心知肚明,那就是即使我有信心能跑完两圈,那也是心有余力而力不足。
我以与蜗牛无异的速度跑完了一圈,可事实上,那一圈与其说是“跑”,倒不如实事求是地说是“走”。而“跑”完了这一圈之后,我甚至有些觉得,我的腿已经不是长在自己身上的,而是与跑道长到了一起。我大口大口地喘着粗气,跑一步,走一步地跑完了半圈。可那余下的半圈,我认为自己是无论如何都跑不完的。但我想,自信是克服困难的良药,是人生的敲门砖,我一定能行的。于是,我拖着已经快没有知觉的双腿跑完了这余下的半圈。在我停下的那一刻,我只觉得天旋地转,但我在心中为自己喝彩。我明白了一个人要敢于超越自我。人,什么都可以不怕,但最怕自己败给自己;什么都可以战胜,但最难自己战胜自己。
这次尝试让我明白了,要敢于承认自我,相信自我,超越自我,那么,就可以为自己干杯,为自己喝彩! 赞同
1| 评论
2012-4-14 18:00 热心网友
其实挺简单的(*^__^*) 嘻嘻 赞同
1| 评论
2012-4-16 12:02 热心网友
每一个新生命,都是一颗种子,土地是亲情,雨露是友谊,阳光是希望...而光有这些是不够的,要有挫折,在挫折中尝试,在尝试中成长。
今天,妈妈叫自我骑自行车去买菜,我听了后,突然心里紧张了起来。我怕我会遇到坏人;我怕我被小贩骗了。这时妈妈说:“快去,买一些你喜欢的菜,我现在很忙,给你20块。”最后,我决定去尝试一下。
来到了菜市场,我看见菜市场里人山人海。各种小贩在招呼着自己的生意。我们来到了一位爷爷、奶奶的摊位前。有妈妈喜欢吃的菜椒。我首先问了菜椒的价钱,那位老奶奶和蔼可亲的对我说:“一元五角钱一斤。”我拿了几个又大又新鲜的菜椒小心翼翼的放到了菜蓝子里。然后对老奶奶说:“老奶奶您给我称一下好吗?”老奶奶称了称,说:“一元钱。”我把钱付给了老奶奶,老奶奶早我19块,我有看到了我最喜欢的菜——黄瓜,我走过去问:“阿姨,我要两根黄瓜,要新鲜的、嫩的!”我高兴的和阿姨打招呼。“好,阿姨给你挑啊!呵,就自己来的,你妈妈呢?”阿姨真好,还帮我挑黄瓜!“嗯,我长大了,自己来的!”心里好激动啊,感觉自己真的像长大了好多,“阿姨,多少钱啊?”“一块五。”我像大人一样把妈妈给我的五元钱递给阿姨,阿姨笑着把钱递给了我,我一手拿着黄瓜和菜椒,一手攥着钱心里想:这次还好,没有遇到坏人。 赞同
1| 评论
2012-4-17 18:31 22485850141 | 二级
人生中有许多的尝试,有时顺利,有时艰难,有时快乐,有时伤心......但我们都要勇敢地去面对这些大大小小的尝试。这样你的人生才会更加有滋有味。
尝试就是学会每一样事情的第一步。就是内心中胆怯与勇气的对抗。
那次,爸爸说去登山,可是我有恐高症,刹那间我呆住了,无助得瞪的爸爸。爸爸若无其实地笑了笑,说到:“走,我们去登山,好帮你克服恐高”。我赶紧向爸爸撒娇,可爸爸连连摇头。我又赶紧投入妈妈的怀抱,妈妈慈爱地说:“难到你愿意向困难低头吗?”我吞吞吐吐的说:“我...我......”话还没说完就被架走了。一路上我不断向爸爸妈妈求助,可是爸爸妈妈却都无动于衷。
到了山脚下,这时,害怕,畏惧涌上我是心头,我感觉浑身血液在倒流,细胞在扩散,神经绷得紧紧的......无奈下,我还是得继续登山,在途中,我有好几次想退缩,但一想到笛福说的那句名言:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。又鼓起勇气继续向前迈去。一个小时后,我们登上山顶,那时的感觉真是太激动了。山上,山下的美景尽收眼底,
只有勇敢的尝试,才可以让你有意想不到的收获。 在我脑海里记着许许多多的事,高兴、难过、开心……这些事象海滩上五光十色的贝壳一样。可印象最深的,还是那一次成功的尝试。 星期天下午,我开始做老师留的科学作业:一个杯子、盐和一个鸡蛋。把盐放到杯子里,再把鸡蛋放进去,鸡蛋就可以浮起来了。 实验开始了。我先在杯子里放进了一小勺盐,倒上大半杯子水,然后把鸡蛋小心翼翼的放进去。过了很长时间,鸡蛋纹丝不动。我想是盐放的太少了。于是我又放了一勺盐。过了一分钟,鸡蛋在杯子里还是一动不动,在杯底“睡起大觉”了。 一气之下,我放了三勺盐,可鸡蛋好像跟我做似的,就是不浮起来。 正当我像热锅上得蚂蚁——团团转时,我的大“救星”——老妈买菜回来啦。我急忙向老妈请教希望老妈能“赐教”两招,以解“燃眉之急”。老妈仔细看了后说:“你真是聪明一世,糊涂一时呀!你光忙着放盐,可盐还没完全化开呢。你用筷子搅拌一下不就行了!” 我听了恍然大悟,“对呀,怎么这么简单的道理,我就没想到呢!”于是我又拿来一只筷子,轻轻的在杯子里搅拌一下,鸡蛋旁出现了许许多多的小气泡,而且越来越多,越来越大。不一会儿,你好像被什么托着似的,浮了上来。我终于将这个“顽皮”的鸡蛋“驯服”了! 这次尝试让我明白了:只要你敢尝试,不论成功失败你都会有所收获;只要你愿意尝试,并在尝试中开动脑筋,你就可以超越自己,你就是最大的赢家。要知道,成功是属于敢于尝试的 赞同
14| 评论(3)
1 小时前 123李慧瑾 | 二级
星期天,我看见一本书上写着有关于“大气压力”的实验————“纸能托住水”,心中已动心了,准备马上做一下。

  我从酒柜上拿出一个玻璃杯,一张纸。我在杯子里放了半杯水,又取了半张纸,把纸盖在玻璃杯上,马上倒了过来,“哗”一声,水全流了出来,实验失败,我有一点灰心丧气了,心中想“为什么别人一下就能成功而我却一次成功不了呢?”我决心再做一次,把杯子装满水,用纸片盖好,左手按住纸片,右手将杯子小心地举起,快速地倒转,当杯口朝下时,又小心地放下左手。嘿!“我成功了”我手舞足蹈起来。

  我心中有一个疑问:“为什么一个小小的纸片能托住一大杯水呢?”于是我去请教“电脑老师”原来,纸可能托住水是因为有大气压力,纸下方的大气压力支撑住了纸。空气对我们周围的东西都有压力作用就产生了大气压。只要不让水流动,空气可能支撑住大约10米高的水柱。

  每一个实验都充满着许多科学道理,而且简单又有趣,身边有许多我们感觉不到的东西,只要我们仔细观察,细细品味就能发现。 赞同
0| 评论
等待您来回答2回答那一次,我真的很()小学六年级作文,急!!!!.1回答有关那一次我笑了的作文.2回答那是一次失败的尝试作文400字,要自己写的哦!.3回答5那是一次( )的尝试作文1000字.1回答那一次,我最 600字作文.1回答10那一次我与····擦肩而过作文800字.0回答5那是一次有趣的尝试 作文 六百字以上.0回答六年级新教材第三单元作文,题目:难忘那一次.
行业精英134
那是一次难忘的尝试
从小,体育就不是我的强项,别看我个子高,可对于长跑,我只有皱眉头的份。但一次难忘的尝试,让我不再害怕长跑。
那是一节体育课,老师刚说要跑800米,我就差点没被吓晕过去。“800米”,这几个字仿佛一个霹雳在我耳边炸开。“800米”,对那些长跑健将来说,也许算不了什么,可对于不擅长体育的我来说,即使是慢跑,“800米”也是一个天文数字。但我还是在心中自我安慰着,为自己打气!800米有什么,不就是操场在脚下转五圈嘛!想到这儿,我突然信心十足,便开始准备这次所谓的“马拉松”。
很快,长跑便开始了,我迈开步子,用不快不慢的速度跑着。我一边跑,一边想:照这样下去,那便是跑1000米,也没什么大不了的嘛!在我的“想入非非”下,第一圈,我极轻松地解决了。我一边想着800米还剩下多少,一边心不在焉地跑着,结果,不知被什么东西跘了一下,我向前一个踉跄,往前冲了几步,我只得集中思想,注意着脚下的跑道。两圈下来,我体内能量消耗了不少,但尽管如此,我依旧树起信心,对自己说:“相信自己,一定能行的。”但事实证明,我的自我安慰显然收效甚微。第三圈刚跑了一半,我的腿就像灌了铅似的,每迈出一步,都像是要耗费九牛二虎之力似的。
我迈着沉重的步伐艰难地跑完了第三圈。虽然又自我安慰着:“快了,只剩两圈了,区区320米,何足挂齿?!”但有一点,我心知肚明,那就是即使我有信心能跑完两圈,那也是心有余力而力不足。
我以与蜗牛无异的速度跑完了一圈,可事实上,那一圈与其说是“跑”,倒不如实事求是地说是“走”。而“跑”完了这一圈之后,我甚至有些觉得,我的腿已经不是长在自己身上的,而是与跑道长到了一起。我大口大口地喘着粗气,跑一步,走一步地跑完了半圈。可那余下的半圈,我认为自己是无论如何都跑不完的。但我想,自信是克服困难的良药,是人生的敲门砖,我一定能行的。于是,我拖着已经快没有知觉的双腿跑完了这余下的半圈。在我停下的那一刻,我只觉得天旋地转,但我在心中为自己喝彩。我明白了一个人要敢于超越自我。人,什么都可以不怕,但最怕自己败给自己;什么都可以战胜,但最难自己战胜自己。
这次尝试让我明白了,要敢于承认自我,相信自我,超越自我,那么,就可以为自己干杯,为自己喝彩!

你自己慢慢看吧
CF高手小帅哥
人生中有许多的尝试,有时顺利,有时艰难,有时快乐,有时伤心......但我们都要勇敢地去面对这些大大小小的尝试。这样你的人生才会更加有滋有味。
尝试就是学会每一样事情的第一步。就是内心中胆怯与勇气的对抗。
那次,爸爸说去登山,可是我有恐高症,刹那间我呆住了,无助得瞪的爸爸。爸爸若无其实地笑了笑,说到:“走,我们去登山,好帮你克服恐高”。我赶紧向爸爸撒娇,可爸爸连连摇头。我又赶紧投入妈妈的怀抱,妈妈慈爱地说:“难到你愿意向困难低头吗?”我吞吞吐吐的说:“我...我......”话还没说完就被架走了。一路上我不断向爸爸妈妈求助,可是爸爸妈妈却都无动于衷。
到了山脚下,这时,害怕,畏惧涌上我是心头,我感觉浑身血液在倒流,细胞在扩散,神经绷得紧紧的......无奈下,我还是得继续登山,在途中,我有好几次想退缩,但一想到笛福说的那句名言:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。又鼓起勇气继续向前迈去。一个小时后,我们登上山顶,那时的感觉真是太激动了。山上,山下的美景尽收眼底,
只有勇敢的尝试,才可以让你有意想不到的收获。
朝海致6240
那是一次难忘的尝试
从小,体育就不是我的强项,别看我个子高,可对于长跑,我只有皱眉头的份。但一次难忘的尝试,让我不再害怕长跑。
那是一节体育课,老师刚说要跑800米,我就差点没被吓晕过去。“800米”,这几个字仿佛一个霹雳在我耳边炸开。“800米”,对那些长跑健将来说,也许算不了什么,可对于不擅长体育的我来说,即使是慢跑,“800米”也是一个天文数字。但我还是在心中自我安慰着,为自己打气!800米有什么,不就是操场在脚下转五圈嘛!想到这儿,我突然信心十足,便开始准备这次所谓的“马拉松”。
很快,长跑便开始了,我迈开步子,用不快不慢的速度跑着。我一边跑,一边想:照这样下去,那便是跑1000米,也没什么大不了的嘛!在我的“想入非非”下,第一圈,我极轻松地解决了。我一边想着800米还剩下多少,一边心不在焉地跑着,结果,不知被什么东西跘了一下,我向前一个踉跄,往前冲了几步,我只得集中思想,注意着脚下的跑道。两圈下来,我体内能量消耗了不少,但尽管如此,我依旧树起信心,对自己说:“相信自己,一定能行的。”但事实证明,我的自我安慰显然收效甚微。第三圈刚跑了一半,我的腿就像灌了铅似的,每迈出一步,都像是要耗费九牛二虎之力似的。
我迈着沉重的步伐艰难地跑完了第三圈。虽然又自我安慰着:“快了,只剩两圈了,区区320米,何足挂齿?!”但有一点,我心知肚明,那就是即使我有信心能跑完两圈,那也是心有余力而力不足。
我以与蜗牛无异的速度跑完了一圈,可事实上,那一圈与其说是“跑”,倒不如实事求是地说是“走”。而“跑”完了这一圈之后,我甚至有些觉得,我的腿已经不是长在自己身上的,而是与跑道长到了一起。我大口大口地喘着粗气,跑一步,走一步地跑完了半圈。可那余下的半圈,我认为自己是无论如何都跑不完的。但我想,自信是克服困难的良药,是人生的敲门砖,我一定能行的。于是,我拖着已经快没有知觉的双腿跑完了这余下的半圈。在我停下的那一刻,我只觉得天旋地转,但我在心中为自己喝彩。我明白了一个人要敢于超越自我。人,什么都可以不怕,但最怕自己败给自己;什么都可以战胜,但最难自己战胜自己。
这次尝试让我明白了,要敢于承认自我,相信自我,超越自我,那么,就可以为自己干杯,为自己喝彩!
人生中有许多的尝试,有时顺利,有时艰难,有时快乐,有时伤心......但我们都要勇敢地去面对这些大大小小的尝试。这样你的人生才会更加有滋有味。
尝试就是学会每一样事情的第一步。就是内心中胆怯与勇气的对抗。
那次,爸爸说去登山,可是我有恐高症,刹那间我呆住了,无助得瞪的爸爸。爸爸若无其实地笑了笑,说到:“走,我们去登山,好帮你克服恐高”。我赶紧向爸爸撒娇,可爸爸连连摇头。我又赶紧投入妈妈的怀抱,妈妈慈爱地说:“难到你愿意向困难低头吗?”我吞吞吐吐的说:“我...我......”话还没说完就被架走了。一路上我不断向爸爸妈妈求助,可是爸爸妈妈却都无动于衷。
到了山脚下,这时,害怕,畏惧涌上我是心头,我感觉浑身血液在倒流,细胞在扩散,神经绷得紧紧的......无奈下,我还是得继续登山,在途中,我有好几次想退缩,但一想到笛福说的那句名言:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。又鼓起勇气继续向前迈去。一个小时后,我们登上山顶,那时的感觉真是太激动了。山上,山下的美景尽收眼底,
只有勇敢的尝试,才可以让你有意想不到的收获。 在我脑海里记着许许多多的事,高兴、难过、开心……这些事象海滩上五光十色的贝壳一样。可印象最深的,还是那一次成功的尝试。 星期天下午,我开始做老师留的科学作业:一个杯子、盐和一个鸡蛋。把盐放到杯子里,再把鸡蛋放进去,鸡蛋就可以浮起来了。 实验开始了。我先在杯子里放进了一小勺盐,倒上大半杯子水,然后把鸡蛋小心翼翼的放进去。过了很长时间,鸡蛋纹丝不动。我想是盐放的太少了。于是我又放了一勺盐。过了一分钟,鸡蛋在杯子里还是一动不动,在杯底“睡起大觉”了。 一气之下,我放了三勺盐,可鸡蛋好像跟我做似的,就是不浮起来。 正当我像热锅上得蚂蚁——团团转时,我的大“救星”——老妈买菜回来啦。我急忙向老妈请教希望老妈能“赐教”两招,以解“燃眉之急”。老妈仔细看了后说:“你真是聪明一世,糊涂一时呀!你光忙着放盐,可盐还没完全化开呢。你用筷子搅拌一下不就行了!” 我听了恍然大悟,“对呀,怎么这么简单的道理,我就没想到呢!”于是我又拿来一只筷子,轻轻的在杯子里搅拌一下,鸡蛋旁出现了许许多多的小气泡,而且越来越多,越来越大。不一会儿,你好像被什么托着似的,浮了上来。我终于将这个“顽皮”的鸡蛋“驯服”了! 这次尝试让我明白了:只要你敢尝试,不论成功失败你都会有所收获;只要你愿意尝试,并在尝试中开动脑筋,你就可以超越自己,你就是最大的赢家。要知道,成功是属于敢于尝试的