高考 高考! 10

1.我们现在做的是文综卷,很不适应时间总是不够用。怎么办啊?一般是什么顺序比较好呢?2.政治每天我都背课本,但就是做题的时候不会知识的迁移,是背书有用还是做题呢?3.我们... 1.我们现在做的是文综卷,很不适应 时间总是不够用。怎么办啊?一般是什么顺序比较好呢?
2.政治每天我都背课本,但就是做题的时候不会知识的迁移,是背书有用还是做题呢?
3.我们高考就剩97天了,该怎么合理安排呢?有什么特别需要注意的吗?
总感觉心里没底 考试时特别容易紧张(特别是数学,数学有什么应试技巧吗? 比如,做题的安排,不会的题的跳过,一般怎么安排比较合理呢?)
4.我的理想大学时山东大学,一般模拟多少分就能上呢?
T_S°溯
1、文综的选择题很重要,选择题要缩短时间,最好控制在一分钟一道题,大题先做自己会做的,剩下的结束后再返回来做,我是这样答题的,一般都够用
2、在题目中找课本中的知识点,并用笔划下来,然后按照为什么、怎么做、有什么作用、影响等联系题目,做题还是要的,多看看题型,主要还是看答题方法
3、复习自己还有空缺的,到最后看的越多就总觉的自己了解的越少,所以在学习的时候还是要保持一个乐观的心态,做题是非常有必要的,数学这种东西考的是思维转换,所以还是要大量做题的,如果还是没办法,就只能硬背一些题型了,至于如何安排,都可以借鉴我的文综安排,当然选择题还是尽量用少的时间
4、山东大学最少要640,这个学校文化分要求很高,模拟还是要看你的第几次模拟,一般一摸很简单,二模就比较难了,二模是比较接近高考难度了,三模就又简单了
yayahuhu110xin
1.我觉得顺序上若果你在问答题上耗费的时间比较多的话,你就先从问答做起,前面的选择题知识面比较碎,不过还是要锻炼做题速度
2.我觉得你可以列一个提纲,从哲学,经济,政治,这主要的三大块,从提纲联想课本上的知识,这样好融汇一下,也不要死背书
3.别给自己那么大鸭梨,先巩固,在大量做题,最后回归课本,注意要活学活用,举一反三,数学如果有不会的,找个老师突击补一下吧,现在还来得及,这样效果会很好.
4.这个你自己要去查了,要看你是哪个省份的,山东大学在你们省的招生人数和分数线
夏恋丶天使
1.把握的先做,记得不太跳过。不然会忘记,没做的,
2.背书当然有用,做题结合下
3.对于政治。建议看多点新闻,高考多会写实际的,
4.分数会比其他省低,看你要上几批
百度网友ba4f1fd
650左右应该可以,不过高考具有很大的偶然性,扎扎实实的还是比较稳妥
医才总部网01
做题果断 不要一边做一边检查