二手房的买卖流程是怎样?

百度网友afe64cc
双方先签订文书。再到房产公证。
达蒙咔咔
买卖双方经中介机构撮合达成交易意向
对于买卖双方:要选择“证照齐全”、诚信规范的中介机构,证照包括工商营业执照和房地产中介服务机构资质备案。
对于卖方:可以在多家中介机构放盘。放盘时,要谨慎看好委托书中各项条款是否合理。如果选择了中介帮忙保管钥匙,应要求中介机构出具钥匙收据(机构盖章),还可以要求中介每次带客看房的具体时间,以防房屋或财务受损时能确认责任。
对于买方:要先了解清楚限贷限购的政策
产权调查(需时约1个工作日)
产权调查也就是业内所说的“查册”,即查证房地产的权属状况。
通过查册,你可以获取房地产的权属人、面积、结构、有否违章、有否被抵押、有否被查封等情况的书面证明材料。
签合同交定金(需时约1个工作日)
这些房产知识我都是在宅猫找房APP上看到的,您也可以下载试试。