一道高中历史选择题(请进!请详细说明!谢谢!)

有学者认为,近代中国是一个动态的、新陈代谢迅速的社会。下列政治力量中曾属近代反封建的进步力量后又被时代进步潮流迅速“新陈代谢”的有()①地主阶级抵抗派②洋务派③维新派④资... 有学者认为,近代中国是一个动态的、新陈代谢迅速的社会。下列政治力量中曾属近代反封建的进步力量后又被时代进步潮流迅速“新陈代谢”的有 ( )
①地主阶级抵抗派 ②洋务派 ③维新派 ④资产阶级革命派
A.①② B.③④ C.①②③ D.①②③④
yuansjun
选B
解释:地主阶级抵抗派在抵抗侵略方面值得肯定,洋务派在引进技术方面及近代化建设值得肯定,但是都不反对封建制度。所以不能选。排除之后,选B
存在于不曾存在
b.因为洋务派的目的不是反封建二十为了维护清朝的统治
百度网友6bbd1319d
B
紫风南渊
b