-日本动漫对中国青少年的影响和吸引力远胜教科书,这是否会令到中国的未来一代会有严重的亲日倾向? 5

百度网友f1fc309
  先来说说适用人群吧
  国内的 绝大多数适合1---8岁的儿童,基本上是嘻嘻哈哈,人物刻画和设计不够精美,不知道你有没有发现,国内动漫描述人的比较少,大部分是动物,神话传说等等 和现实有点脱节,日本动漫也有神话的,但是和现实还是有联系的。
  日本动漫大部分适合青少年观看,其中一些适合成年人的,人物设计和刻画方面 比较精美,夸张的大眼睛,瓜子的脸型,甜美的配音,片头 片尾曲大部分会成为流行(当然,他们用的片头片尾曲不是儿歌,而是流行歌曲),适合人群比较多,且该人群的思想都比较成熟,会看和懂看动漫。
  中国动漫要发展,首先要摒弃一些观念,比如说什么动漫的小孩子看的,某某某还在看,还是没长大呀!!!之类的观点,要想发展就得有市场,由于社会的种种观念逼迫大家不去看,不是不想而是不敢。
  等等一系列的原因制约了中国动漫,如果中国有自己的好的动漫,你说的现象会出现吗???
  好好学习日本的动漫技术 打造本国的动漫产业,闭门造车 永远落后
  你问会影响未来一代 会打是肯定的,如果喜欢那种向上的动漫,那他的性格会坚毅 向上,动漫辅助教育比书本厉害的多,嘻嘻哈哈的影响了性格,人格, 会不会亲日 不好说,最好不要看过分宣扬帝国主义的动漫(心理成熟的人除外)
圆圆明明0808
吸引力是毋庸置疑的
我是80后,直到现在我还喜欢机器猫,心情不好的时候都会看一集两集的,因为机器猫让我觉得很开心,与国界无关。我也没有亲日倾向啊!
我也喜欢看《海贼王》,传达了一种精神,就是勇往直前,无所畏惧,还有朋友的友情,相比现在很多网络上的什么奇幻小说,穿越电视剧,应该能让年轻一代感受到更多的东西吧。
文化和精神应该是没有国界,没有政治纠纷的。
tingsy霎
可能会有影响,但是,会令未来一代有严重的亲日倾向,这个就有点言过其实了。你看多少人在看美国大片,在看韩剧,也不见有严重的亲美亲韩现象产生。
布洛可
那你就想办法把中国的动漫的吸引力超过日本 -.-
阻止 排斥之类的方法是绝对行不通的 -.-
匿名用户
亲日?不会~!!!
到处是看漫画、玩psp、看日剧,照样骂小日本的孩子们~!!!
多虑了~
但是中国的历史教育和爱国主义教育太形式化、太死板,会让年轻人提不起兴趣,对自己国家缺乏了解,对历史淡漠,缺乏民族自豪感~
594查文涛
不会,义是人类不变的主题,日本一些贼没有这个,中国人民永远不会接受他们(内心)。