我们马上就要文理分科了,求帮助,我一般语文116数学125英语111物理化学90左右生物77历史93政治88地理90

自己认为历史学的比较好,也挺喜欢。生物一直不好。地理也比较喜欢。物理化学学起来不算很吃力,但一直觉得自己理科思维不太好。大家都支持我学理科,但我自己很纠结,所以请大家帮忙... 自己认为历史学的比较好,也挺喜欢。生物一直不好。地理也比较喜欢。物理化学学起来不算很吃力,但一直觉得自己理科思维不太好。大家都支持我学理科,但我自己很纠结,所以请大家帮忙提提建议。 展开
小莫小沫
如果考大学时的专业分类来看,理科生选择范围较广,而文科生对于专业选择局限性较多,可选择专业较少(除艺术类专业);另外按照未来的就业前景来考虑理科生或许就业前景相对于文科生而言更明朗,不过也不是一概而论的。个人建议如果你现阶段理科科目掌握较好就选择理科吧,但是如果你对文科有极大的兴趣或者觉得学习理科太过吃力,那也可按照自己的兴趣和想法选择,毕竟兴趣是最好的老师嘛。希望你有个好前程!!
Mr_葱仔
楼主 我想问你,有没有考虑大学要学习什么类型的专业
大家叫你学习理科 是因为理科的选择会更多。相对文科,他确实思维性比较强那么 一点
而且学的不好的往往在高三这一年可以学回来。。
其实楼主,如果你确实喜欢文科那就果断一点报文科,
在这方面千万不可以纠结,等到想换已经太迟了。
在这方面要与家里人好好沟通,与朋友好好探讨才行,在这里并不能得到什么好建议
因为这里没有人能够比你的家人,你的好朋友了解你
abcd880129
想做什么职业,再根据自己喜欢学什么课,然后在考量选什么最好。比如想出国留学,还是想搞金融,想找个国家事业单位的工作啊,想搞技术,想搞研究,想做老师,还是。。。。。,当然有条件的话还要考虑你家里的关系,在中国,包括世界都是讲关系,看你家里的关系在什么领域,什么工作可以给你将来提供非常好的帮助。最好还是要问问老师,父母
jacketdua
同学你好,关于文理分科的问题,此时的分数不算什么,关键是你的爱好。此次的选择,可能会改变你的一生,你又何必在乎别人的看法呢,你适合学什么,我想就是你父母也未必比你清楚。你想啊,选择后是你要学,又不是别人学。就想你到饭店吃饭一样,你干嘛要问隔壁桌的顾客你要点什么菜呢?是吧。。。
百度网友d9306e0
绝对是理科。理科专业多,招生人数也多,如果你文科特别好,也可以选文科。
日辰言午
选文科吧。兴趣是支持你学习的催化剂。以后物理化学难起来的话,你对那些没有兴趣就没办法支持你学下去。还是选你喜欢的吧