关于心灵杀手剧情的问题

是主角自己写没有得,还是那个小岛不来就不存在是黑暗魅影做出来骗主角的?没说清楚问题,就是主角刚开始住的那个小岛为什么消失了... 是主角自己写没有得,还是那个小岛不来就不存在是黑暗魅影做出来骗主角的?
没说清楚问题,就是主角刚开始住的那个小岛为什么消失了
xxxbeast
首先,不是黑暗魅影做出来的,黑暗的力量是把想、创作中的事物具体化的力量,但必须通过不被黑暗直接操控的人(比如通过作者老婆来间接控制作者)来使用,而且必须是有很强逻辑性的事物才能具体化。因为如果黑暗魅影可以直接编出岛屿这种实物来的话,就不需要费劲的抓作者了,直接自己写,或者用黑暗仆从写,或者随便控制个小孩写就好了,但没有逻辑性不能成立,所以黑暗必须要控制主角~~~
个人认为,小岛的出现与消失有以下几种可能
1,赞恩为了弥补自己的过错,故意写出了小岛,来让主角进入剧情,消灭黑暗(因为主角是出现在赞恩作品里的人,这点从神奇开关和主角第六集片尾动画主角最后一句话可以看出来),等主角进入剧情后,赞恩把小岛写没了
2,在主角进入小镇·······也就是坐在轮船上做恶梦时,被黑暗触碰,获得了黑暗的力量。而后,因为主角一直向往着安静的两人假期,没任何人打扰,所以向往,并想象出了这个小岛。但在被黑暗控制的那一周里(也就是“消失的一周”),黑暗为了隐藏自己,故意让主角把小岛写没了
3,小岛本来是存在的,但在那一周里,主角发现了黑暗的秘密,不想让更多的人受牵连,于是把小岛写没了,而且是写成:传说在1970年火山爆发时沉了。(这个传说俩字,就是最大的疑点,因为小说就是小说,写成传说事件,就合情合理了。游戏中好像有这个观点)
4,刚还想出了第四种情况,但写着写着我突然忘了。。。反正这是写什么什么成真的世界,一切皆有可能,但唯一能确定的是,不是黑暗魅影做出来骗主角的