C语言学习要数学基础吗

我初中初二就没上学了,现在都18了,有点后悔,现在每天在家想学好C语言,以这样的数学基础能学好吗,学到能找到工作的地步。... 我初中初二就没上学了,现在都18了, 有点后悔, 现在每天在家 想学好C语言, 以这样的数学基础能学好吗,学到能找到工作的地步。 展开
知道合伙人教育行家
毕业于英语专业,10年毕业至今,从事英语翻译及编辑工作。

C语言学习需要数学基础,但没有数学基础也可以学习,只是稍微有些难度,具体情况分析如下:

  1. 如果是纯粹的学习C,数学不是问题,入门的话,了解一些数学的基础运算就可以。

  2. 计算机最早被研制出来的原因就是为了要解决数学运算等问题。所以说数学对计算机编程语言来说尤为重要。

  3. 当代大学计算机系,基本都开了高等数学或者离散数学的课程。就是为了让这些计算机系的学生更好的了解数学。

  4. C语言是计算机编程语言的入门基础。所以说如果想学习的话用不到什么太深的数学理论和思想,简简单单的有个逻辑概括能力就好。C语言中的数学因素就是个“槛儿”,一个思维变通的“门槛”,当学不进去的时候,认为哪里都有自己的不足。当学进去以后,在学习更深的C++/C#或者JAVA,就要容易多了。

  5. 总的来说,C语言仅仅是个基础,只要有毅力,相信两个月时间就玩转了它,不要被自己以前的基础差所吓倒。

Babydog
初学者不需要数学,可是要学会编程和在这方面发展,最好对各种知识都有一定的基础,这样学起来就不会很吃力。当然,在开发某种产品的时候,或多或少会涉及到数学的问题,比如说:在颜色匹配的编程,对物体的明暗,旋转,放大缩小等特效时,数学的矩阵计算,向量运算,还有三角运算都有一定的要求。不过,精通C语言,完全可以让你找到2000到5000元/月的工作,但前提是你必须精通。
匿名用户
那得看学到什么地步,我认为过计算机二,三是为有问题的。应为四级即使网络工程师了,这有点困难。但学到能找到一般工作应该计算机三级可以了。
我认为学习C语言最主要是开始非常的枯燥。难到是不难。其实最主要是上机练习,用的数学知识也很少。都是加减。主要是if条件句,for,while循环句。很简单的。我相信你能行的。
ml1badboy
可以
学习C需要小学4年级以上就可以了(懂方程)本人奥赛C辅导老师...
只是学而已....如果需要精通,最好需要学习:基础数学,基础物理,高等数学,离散数学,线性代数,等......
追问
怎么说呢,我baidu过,好多都说函数什么的,看都看不明白什么东西,   C语言中的函数跟大学里的高数关系联系大不?   C语言中的函数是固定的代码吗?
追答
函数是固定代码,有固定格式,这些都不难,msdn上面有使用函数的方法
编程时函数调用是比较简单的部分,难点在设计程序的结构
比如需要设计一个计算统计学的程序,就要求掌握一定的统计基础。
举一个最简单的
让你设计一个输入1元2次方程系数 求根的程序,就要知道数学中根与系数关系.
所以还是需要一定的理论基础的.
祝学习顺利!!
馨子304
学好C语言,需要有解决实际问题的能力,逻辑思维吧;只要肯下功夫学习C语言,与基础没多大联系啊,坚持不懈的学,肯定会学好的啊!